※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が熱で吐いた後、布団を洗ったが乾かすのに悩んでいる。布団はつけおきして乾かすのがいいですか?

3歳の娘が昨日から熱が出てて熱性痙攣にもなり病院にも行きました!!
座薬ももらってしたんですが熱がまだ下がらず朝方布団の上で吐いてしまいました!!
ほとんど食べてなかったのでほぼ水分って感じでした!
びっくりして泣いてはいましたがすぐ泣き止んで今は横になってます!
シーツなどは洗ったんですが布団はどうしようかと悩んでます…みなさんはそういう時どうしますか?
つけおきして乾かすとかですか?

コメント

mama

布団というのは敷布団ですか?
洗えるものなら予洗いしてコインランドリーとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、敷布団です!
    それってびしょびしょのままコインランドリーいく感じですか?

• 9月26日
  • mama

mama

浴室で踏んだりしてある程度水気切って、ゴミ袋とかに入れていくしかないかと🥹

• 9月26日
みみちゃん

洗濯機に入るものなら、洗濯します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団なんですですけどできるんですかね…??

• 9月26日
🌼ことママ🌼

感染性のものの可能性もあるのであれば、コインランドリーはモラル的に無しかと…
とりあえず汚れた範囲を中性洗剤なりをスプレーして水に濡らしたタオルで拭き取って、干す。ですかねぇ。中まで染み込んでるのはおそらく水分で、粘液的なものは布団の表面でキャッチされていると信じて。

• 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

中性洗剤を薄めて、ですね

• 9月26日
ままりん

汚れた部分だけ洗剤でしっかり洗ってコインランドリーで洗濯、乾燥しました🙌

ユユリ

嘔吐物は水で流せるなら流して、次亜塩素酸の漂白剤を水で薄めたタオルで叩いた後、天日干しします!

はじめてのママリ🔰

敷布団ならとりあえず家で手洗い、つけ置き、天日干しですかね。
あまりに匂いが取れないとかだったら、破棄します…😭