※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
産婦人科・小児科

小学生の息子が昨日38度の発熱で、今学校でインフルエンザが流行っているため、病院に行こうと思っています。もしインフルエンザだった場合、学校は何日休むことになりますか?

昨日小学生の息子が発熱しました。
38度で昨日の夜から今朝にはもう熱下がっているのですが、今学校でインフルエンザが凄い流行っているようなので病院に行こうと思っています😵‍💫
もし今日検査してインフルだった場合、学校は何日休むようになりますか??🥶

コメント

yko

うちの学校は発熱後5日経過、解熱後2日経過するまで出席停止です😭
我が家も今日検査します💦
陰性でありますように…

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

そうなんですね🥶
    今週の土曜日が運動会で…
    もしインフルだったら無理ですね😣
    お大事にしてください😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も一昨日発熱し、昨日病院を受診し、インフルエンザ陽性でした。
子供の学校もykotoyoさんと同じです。どこも一緒だと思います。
うちは今日もお休みが多ければ学級閉鎖と言われています💦

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

今インフル流行っているみたいですね😵‍💫
    既に違う学年はもう学級閉鎖してます。
    今週土曜日が運動会なのですが、今日インフルだったら無理ですね😖
    インフルの場合熱が続きますか?😩

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供は昨夜8時頃に解熱剤を飲んだのが最後で、起きたら37度まで下がっていました🥹
    タミフルを処方されています。
    でも日曜日に発症した為、金曜日までは登校できないそうです💧

運動会早いんですね☺️
    せっかくの運動会、何とかインフルエンザ陰性だといいですね🙏

• 9月26日