※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子が生後3週間の赤ちゃんの大泉門を押し、凹みました。その後ミルクを飲ませたら吐きました。受診が必要でしょうか?

5歳の子が、生後3週間の赤ちゃんの大泉門をギュッとおしてしまいました。押された瞬間大泉門は凹んでいました。
その後いつもよりミルクを飲まなかったので無理やり飲ませたところ大量に吐いてしまいました。

受診した方がいいでしょうか?なにか脳に障害が残らないか不安です。

同じような体験された方いらっしゃいますか?
その後の成長なども教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大量に吐いたのなら急いで受診したほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、本日受診します!ありがとうございました😖💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

いつもよりどのくらいの量飲まなかったのか…
大量に吐いた原因が無理やり飲まされたからかもしれませんよね…

しらべてみたら
押しても大丈夫とは書いてありましたがわたしなら心配なので即病院かもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは80mlなのに40mlしか飲みませんでした💦
    受診してみます、ありがとうございました😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

力の加減がわからないですが、嘔吐があるならすぐ受診します!
ただの飲ませ過ぎで嘔吐かもしれませんが、何もなかったらそれで安心できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね。。本日受診してきます、ありがとうございました😣

• 9月26日

その後大丈夫でしたか?