※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

現在3人の子供がいる39歳の女性が、旦那と4人目の子供を考えています。性別について悩んでおり、不安もあります。4人兄弟の方や4人目を考えている方の率直な意見を求めています。

【4人目の子供を考えることについて】

現在私と旦那今年39歳で7.4.1歳の男のこがいます。末っ子は1歳半になりました。最近旦那と4人目どうするって話をよくします。当初は子供は3人の予定でしたが、旦那はやはり女の子が欲しいみたいです。私も女の子は未知の世界でいたら楽しそうだなーと思います。もちろん男の子でも同性の兄弟がたくさんいてそれはそれでわいわい楽しそうだなと思います。でも、私の年齢とか経済的なこととか体力的なこととか不安はたくさんあります。
4人子供がいる方やこれから4人目を考えている方、自身が4人兄弟の方、率直な意見ください💁‍♀️

コメント

ままり

兄が3人の末っ子です‼️
裕福な家庭ではなかったですが、賑やかで楽しい家庭でした☺︎

母がどうしても女の子が欲しいと望んでいたそうです☺️

• あき

あき

3人もお兄さんがいていいですね✨4人目で女の子はめちゃくちゃ可愛がられそうですね🥰

• 9月25日
rin

経済的な不安もありますが、とにかく1人で4人見てるので必死です🤣🤣
でも何よりとにかくかわいい!
かわいいでしかないです✨️
上の子たちはめちゃくちゃ可愛がってくれるし、かわいいだけじゃもうにもならないかもしれませんが、
産んで後悔はしませんが、産まない後悔は絶対したと思うので
産んで良かったです✨️

• あき

あき

1人で4人見てるんですね😳それは大変ですね💦
    私は同居してて子供達みんな1歳までは育休ですが、それ以降は義理母に預けて時短で仕事してきました😅
    仕事より子育ての方が全然大変ですよね💦
    確かに、産んだら絶対可愛いし後悔することはなさそうですが、産まないであとで後悔する方が嫌ですね🤔

• 9月26日
ぴ

男4人の母です👩それはそれは喧嘩が絶えないです(笑)そして5人目の妊娠発覚❗❗❗❗(男女)どっちでも出ておいでー\(^_^)/と開き直っています(笑)経済的にはカッツカツを通り越してヒリヒリしてますが(笑)まだ生きてるんで大丈夫❗と自己暗示をかけてます(笑)

• あき

あき

男の子4人で、5人目妊娠中なんですね‼️尊敬します‼️おめでとうございます😊どっちか楽しみですね🎵
    私も経済的なことは贅沢しなければなんとかなるかなーと思ってはいます💦

• 9月25日
naco🍒

私も4人目、末娘が楽になったら考えたいなぁとは思っていますが、やはり経済的不安が大きいです🥲🥲🥲
もう3人で終わりかなぁ〜という気持ちもあり、でも4人目完全に諦めきれず、、っていう気持ちです😂
でも、、ほんと子ども育てるのってお金要りますね( i _ i )

• あき

あき

私も今でも充分幸せだし、3人で終わりでもいいかなとも思うし、でも3人が楽しそうに遊んでるのを見てるともう1人いてもいいかなとも思ったり…。
    年齢的なこと考えると産むなら来年(40歳)がいいなと思ったり…。ほんと悩みます😩
    これからの学費とか食費考えると頭が痛くなります😇

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

39で4人目長女産みました😀
うちは経済的な事よりも、人の手が足りないなーって思ったりします😂

飛行機乗ってディズニー行ったりする時も、どう見ても子供1.2人の家族とうちの家族だと優雅さが全然違うなって思います😂

• あき

あき

そうですよね、4人だと旅行とか外食とかしづらいですよね😅
    3人でも大変なのに💦ちょっと出かけるだけでも体力の消耗半端ないですよね💦
    うちはやっと長男が身支度や食事、トイレなど1人でやってくれて手が掛からなくなったけど下2人はまだまだ大変です😭
    4人目はいろいろと覚悟が必要そうですね😳

• 9月25日
miyabi

我が家は7人兄弟です⑅︎◡̈︎*
三姉妹の次に三兄弟が生まれて最後に四女です◎
大変な事もありますが、上の三姉妹がかなり助けてくれるので、体力は落ちてるものの助かっています( ˊᵕˋ* )
喧嘩ばっかりかと思いきや、仲も良く毎日キャッキャ言いながらゲームしたり話したりしていますよ😂
お金も色々とかかりますが、今のところなんとかなってます◎

• あき

あき

7人‼️‼️すごいですね👍
    兄弟多くて楽しそうですね😊
    お姉ちゃんたちかなり助かりますね!お金はやりくりすればなんとかなるような気もしてきました😅

• 9月26日
スイカ🍉

7歳、5歳、1歳、男の子の母です🙋‍♀️
うちの夫婦も同じような感じの話しをよくしていて、女の子がいたらどんな感じなんだろう。
もちろん同性4人でも楽しそうだね。チャレンジしてみようか!と話してます😌
私もどこかでどちらの性別も育ててみたいし、女子同士の話もしたい。と願望はありました。
異性の兄弟をみると羨ましい気持ちになったり。

経済的な事を言えば、贅沢しなければ何とかなる!私も働く!と思ってます。

そして今年わたしは38歳になります
全体的に年齢が近くてコメントました😊

• あき

あき

子供達の歳も同じくらいですね😊女の子育ててみたいですよね🎀女の子の服とか買ってみたいし、男の子とはまた違う楽しさがありそうですよね🎵
    男の子ならそれはそれでおさがり使えるし、男の子のおもちゃもいっぱいあるからお金かからず助かります✨
    みなさんからのコメントみてやっぱもう1人産みたいなーって思ってきました😍

• 9月26日