※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼくちゃん
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が下痢が続き、ミルクを変えたが依然改善せず。検査などで原因を知りたい。

9ヶ月の娘なのですが、9月1日から下痢が始まりひどい時は1日7.8回、おしりも荒れてしまって病院も2箇所行って整腸剤など色々試したのですがよくならず、個人的な判断でノンラクトの乳糖を含まないミルクに変えました。
下痢の回数は1日2回で程度にへり、おしりの荒れも治ったのですがもうすぐ1ヶ月たつ今も、便は下痢のままです…。
こんなに長引くのか心配で…
何か詳しい検査などあるのか、同じ経験をした方のご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

空

下痢が続いてると不安ですよね💦
ずっと下痢が続いてることに対して、小児科の先生は何か言っていますか??

• かぼくちゃん

かぼくちゃん

熱もなく、食欲もあるなら様子見してくださいとしかいわれなくて…
    違う病院にまた行った方がいいのか迷っていて😭

• 9月26日
  • 空

息子も以前下痢をしたことがありましたが、1週間なら腸炎、1ヶ月なら消化不良と言われました。
    理由などの説明がなく下痢していると不安ですもんね💦
    別の病院に行って、可能性的でも何が考えられるか聞いてみてもいいですし、今のかかりつけ医に整腸剤をもらいにいく時に聞いてみるでもいいと思います!
    不安だといろいろ調べちゃいますし!

• 9月26日
  • かぼくちゃん

かぼくちゃん

結局、違う病院行ってみたのですが9ヶ月ではよくあることらしく、整腸剤またもらって終わりました😫💦
    もう少し様子見てみます🥲ありがとうございます♪

• 9月27日
  • 空

お大事にしてください😊

• 10月1日