妊娠初期で筋トレがメインのジム通いについて、妊活中の方が悩んでいます。アップルジムに通い、生理予定日に最終回があるが、もし妊娠していたら筋トレは続けるべきか迷っています。男性トレーナーに相談するのも気が引けるそうです。皆さんはどうしますか?
妊娠初期のパーソナルジム通いについて。
現在アップルジムに通いつつ、妊活をしています。
9/29に現段階で払込済みのトレーニングの最終回を予約していて、その日か次の日が生理予定日です。
もう1ヶ月ほどトレーニングしようと思っていましたが、もし、今周期で妊娠できていた場合、筋トレがメインのジムはやめておくべきでしょうか?
内容が内容だけに、若い男性のトレーナーさんに相談するのも気が引けて、、。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママ
私も妊活中にパーソナルトレーニングをやっていて、半年分先に払ってあり、残りの3ヶ月で妊娠しちゃったので、
やめました💦もし流産とかになって、あ、あの時.....とか思ってしまう性格なので🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり辞めるのが無難ですよね😭
ゆうママさんだったら、もう早期妊娠検査薬使っちゃいますか?
まだ病院にも行けない時期ってのもあり悩んでます。
正直にトレーナーさんに2週間ほど間を空けられるか相談するのが無難ですかね?