※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

【喘息持ちの子供のコロナ感染時の薬について】喘息持ちのお子さんがコ…

【喘息持ちの子供のコロナ感染時の薬について】

喘息持ちのお子さんがコロナになった場合、薬は何を処方されましたか?

今日病院行こうと思ったんですが、熱が下がったので保育園連れて行き、帰りしんどそうにしてたので受信やめました。

今回は私が喉痛い症状から始まり、その3日後くらいから3歳5歳の子供たちが微熱と咳で一度受診しました。
熱は結局7日間続きました。
そして咳はまだまだしてます。
2人ともメプチン、パルミコート毎朝晩吸入してるんですが、上の子が今寝入って15分くらい経って咳き込みで吐きそうになってます。
すぐ寝たんですが…
一度受診した時何の検査もしてませんが、
普段咳そんなにひどくならない上の子が咳き込みしてるのでこれはコロナの予感がします。

2人とも今は熱下がって薬も最初の受診の時もらった薬あるんですが、行くべきでしょうか?
コロナだとしても薬は一緒なら行く意味ないですよね💦
私の喉の痛みはかれこれ12日目です。
7月8月もずっと風邪引いてたので免疫が弱まって喉の風邪中々治らないのかもしれませんが、、、

喘息とコロナ、薬は何出されたか、症状はどんな感じだったか教えてください。
明日受診するか悩んでます。熱もなく普段は元気なんですよね。寝る時と朝方咳出るのは普通の風邪でもありますよんね🤔

園ではコロナ、インフル、ヒトメタが1名ずつと掲示板に書かれてました。

コメント