コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なら完母だろうと半日くらい飲まなくても大丈夫じゃないですかね?
哺乳瓶拒否でもコップやストローで水や麦茶は飲めないかな…?
子連れで行くなら親御さんについてきてもらって、式典の間だけでもお子さん見ててもらうのが良いと思います😊
ひろ
成人式で子連れはなかなか難しそうです💦振袖で授乳も難しいですよね…
1歳ならもういっそ断乳してはどうでしょうか?
-
リリ
やっぱりそうですよね😭
スーツか息子のスーツと同じ色のドレスを着ようと思ってるんですけどそれでも多分厳しいですよね💦- 9月25日
ママリ
親御さんとかに会場近くで、子供みててもらうのは難しいですか?
授乳だけ途中で会場に来てもらってするとか☺️
連れて行くのは、途中で泣いて会場の外に出たりオムツ交換したりで、ゆっくり参加出来ないと思うので😭
私はそのやり方で友人の結婚式に参加しました❤️
-
ママリ
それか、1歳3ヶ月なら昼間の授乳減らしておけば、お茶とごはんとオヤツでもいけると思います☺️❤️
- 9月25日
-
リリ
その考えは全くなかったです😂
親と相談してみます!!- 9月25日
ポケ
1歳なら母乳に栄養なんてほぼないですし、普通に3回食事だけでいいと思いますが😅
旦那さんに預けたらいいのでは?
-
リリ
暑くてあんまり食欲がないのか3回ご飯あげても全然食べてくれなくて😅
- 9月25日
-
ポケ
1日くらい大丈夫だと思いますよ。
どのくらい食べないかわかりませんが、お子さんが食べやすいものに工夫したりしてますか?- 9月26日
星
せっかくの式典なので、預ける方がいいかなと
一歳3ヶ月なら、その時だけ好きなもの食べさせて、お茶なり飲ませれば大丈夫かなと!
ママリ
一歳になったら母乳はもうやめました。
栄養ほぼないので…。
食事にシフトしてはいかがでしょうか。
リリ
未だに頻回授乳なんですけど1月くらいになれば半日くらい飲まなくても大丈夫ですかね???
はじめてのママリ🔰
飲む子は飲むけど、でも新生児とか小さい子と違って飲まないとどうにかなる!ってこともないと思うので大丈夫ですよ😊