ショッピングモールのキッズスペースで、2歳の息子が遊んでいたところ、4.5歳くらいの女の子が割り込んできて困っています。なぜそうしたのか理解できず、他の親の対応についても気になっています。
今日あった出来事なんですが
ショピングモール内の小さなキッズスペースに滑り台があるのですが
息子(2歳)が楽しそうに遊んでおり、周りの子達も問題なく順番に楽しそうにしてたのですが
後から来た、4.5歳?くらいの女の子が息子が滑り出そうとした瞬間に目の前に割り込み邪魔をしてきました。
二つ滑る所があり、息子は左に寄ると、またその子が左に
右に行くと、今度は右に行って
邪魔をしてきました。
親は私の隣にいて、それを見てるにも関わらず無反応。
ずっと見ていましたが、息子がいじわるしたわけでもなさそうですし、滑るのが遅かったわけでもないです。
初対面の女の子で、なぜ意地悪?してきたのかが分からずにいます。
子供の事なので、まだわからない事が山ほどあるんですが
案外あるあるだったりしますか?
また、それを見ていてイジワルした側の親の立場ならみなさん
どういう反応しますか?
(私なら、順番だよ!と自分の子供に声かけたりさりげなく違うスペースに誘導したりします)
気にしすぎかもしれませんが、気になってしまって、、
きつい言葉は控えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ👧👧👦
3歳と5歳の娘がいます。
あるあるではないです。
我が子がやっていたら口で注意してダメなら引きずりおろします。
基本的には娘たちは順番守ります。
親が教えてないからそもそも順番とか分かってないのかもですね・・・
私なら「順番守ってねー。」とか言いながらさりげなく我が子の順番抜かせないように腕伸ばします🤣
ゆか
我が子がやってたら、順番抜かしてるよ!と叱って、抜かしちゃった子にごめんね。と謝ります。
いじわるしてる親が見てなかったら、並んでるからちょっと待ってね、とその子に声かけたりしますが。
見てるのに…はトラブルになったら嫌だなと思っちゃいますね💧
はじめてのママリ
うちの子がやってたらきちんと注意します!
相手の親が見てるんだったらその子に注意してトラブルになるのも嫌なので、違うところ行きます💦
たまに親が全然注意しない人いますよね、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それが普通ですよね!
自分の子が悪い事していて口頭注意でも聞かないなら、どうにかしますよね💦
あるあるじゃないんですね😭
息子おっとりしてるので
あれ?通れないなあ、、、みたいな困惑顔だったので
思いだすとなんかちょっと心傷んでしまって、、😥
親が教えてなさそうですね…😭
ママリ👧👧👦
幼稚園か保育園では言われてそうですが、親が言わないと分からないこともありますからね💦
息子さん災難でしたね😭