妊娠4ヶ月で、栄養を考えず好きなものばかり食べてしまう悩み。スーパーやコンビニのお弁当や冷食がメインで、間食も多い。同じ経験の方いますか?
妊娠4ヶ月なんですが、ようやく食べれるようにはなってきたんですが、いまだに栄養とか考えられず、好きなものばかり食べてしまいます。昼はつくるのがめんどくさくてスーパーやコンビニのお弁当、冷食ばかり。
最近は朝ご飯食べた後にパンを食べ昼ごはん食べた後に甘いもの食べたり、お菓子を食べ夜ご飯を食べます。
食べてもお腹はすくけど、お菓子とかラーメンを間食してしまいます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
maria
私も一緒です😂
夫や実母からは注意されてますが、ひとりの時間が多いのでバレなきゃいいか~と思ってます(笑)
でも、26wの健診で妊娠糖尿病の疑いありと言われてしまって再検査になったので、ラーメンやパンなど糖質の摂りすぎと食べる順番などを意識するようになりました😭
はじめてのママリ
1人目の時がそうでした!!
その結果妊娠中20キロ近く太ったので、とても後悔しました💦
食べれるようになったからと好きなものばっかだと大変なことになるので、食べるものは気をつけたほうがいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦気をつけるように頑張ります😢- 10月4日
あちゃん
私も一緒でした!
食べられるものを食べられる時に食べられるだけという妊娠生活でした!
余裕があるときは少し栄養意識したくらいでしたが、元気な子が生まれたので
ストレスにならないようにしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
そうします!余裕がある時に栄養のものをとれるように心がけてみます🥹- 10月4日
はじめてのママリ🔰
食べる順番を変えるのもいいですね!
私もやってみます🥺