※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が目立ってきたが、周囲にはまだ知らせていない。習い事や近所の人から質問された場合、どのように答えるべきか悩んでいる。

妊娠4ヶ月に入ったところなのですが、経産婦だからなのか双子だからなのかで既にかなりお腹が苦しく目立っています。でもまだ初期なので周りには言っていません。でももしかして…?と気づく方はいるかもです💦💦

子どもの習い事先でのママさんたちやご近所さんで、当たり障りのない会話をたまにする程度の人たちに、もしかして…と聞かれたらなんて答えたらいいでしょうか💦??

一応、子どもにはまだ周りには内緒にしてほしいと学校では誰にも話してません。外で赤ちゃんの話すると、バレるよ!と、娘の方が気を遣ってくれているくらいです😂

でももうかなりお腹出ていて、さすがにもしかして?と聞かないだけで思ってる人いるかもです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5歳の双子います😍🙌🏻

想像以上にお腹大きくなるの早いですよね💦
7ヶ月では上の子のときの出産したときの腹囲超えてました🤣

双子妊娠はそもそも安定期なんてないですし、私は聞かれたら早めに言ってました😅!

• ルル

ルル

双子ちゃんたちなのですね!!やっぱりお腹すごく大きくなるんですね😂耐えられるか不安です(笑)
    いつ聞かれるか勝手にソワソワしちゃってます!でも元々痩せ型ではないので聞いちゃいけないようなラインかもで迷われているかもです(笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35wまではなんとか耐えたんですが、もう私が歩けなくなって入院しました😂笑
    8〜9ヶ月くらいから一気に大きくなりましたよ🙌🏻🌟

聞かれなかったらまだ言わなくても良いと思いますよ🥰
    双子って言うだけでみんな騒ぐので🤣笑

無理せず双子妊婦生活楽しんでください☺️✨

• 11月23日
  • ルル

ルル

歩けなくなるくらい大きくなるなんて想像がつかないです😳身体は丈夫な方だとは思うのですが未知の世界すぎて(笑)
    もし聞かれたらにします!確かに双子って話題性抜群ですね!なかなかない経験なので楽しめるように頑張ります😂✨

• 11月24日