※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
妊娠・出産

双子妊娠でNICUのある病院を探しています。千葉大学医学部附属病院か成田赤十字病院で出産経験のある方、費用や設備、雰囲気、先生の対応について教えてください。

双子妊娠の為、ここでいただいたアドバイスを参考にNICUのある病院を探しています。実家が千葉県で、千葉大学医学部附属病院か成田赤十字病院にしようと考えています。この2箇所どちらかで出産したことのある方、通院中の方いらっしゃいましたら、費用や設備、院内の雰囲気や、先生の対応など分かる範囲で情報を教えて下さい。

コメント

m

夜中にすみません(>_<)
私は2人目を千葉大で出産しました!帝王切開後の自然分娩だった為です。皆さんとても感じよく、よかったです!産後も2日間個室で過ごしましたが、大部屋でも十分広いし、大部屋利用してる方の方が多かったです(^^)母乳指導もきちんとしてくれますし心強かったです!ただ、毎回検診の際など先生が変わります💦費用は1人目個人病院で帝王切開だったので、高いのか安いのかちょっとわかりませんが...(^^;)

• もっぴー

もっぴー

回答ありがとうございます!
    実際に出産された方の意見すごく助かります✨
    ただ昼間に電話で確認してみたら、電話対応された方の対応がとてもひどく不安になってしまいました😭
    実際に見てくださる先生方は優しいのですかね、??💦
    一応参考にさせていただきたいので、だいたいいくらくらいしたか教えて頂くことは可能ですか??😣💡

• 2月22日
  • m

m

すみません💦下に返信してしまいました!
    どの方が電話対応したかわかりませんが、受付の方には『ん?』と思うことはありました!特に感じが悪いわけではないんですが💦

• 2月22日
m

確か電話も予約等の時間が決まっていましたよね💦先生は毎回変わるんですが、ほとんどの先生が感じよかったですよ❗️中には体重に厳しい先生もいましたが😭エコーも別の方が見てくれるんですが、とても丁寧に見てくれました✨金額は20万くらい持ち出しだったかな❓3日間シャワー付き個室利用で、土日の深夜に出産したので若干高めかもです😅

• もっぴー

もっぴー

細かくありがとうございます!✨
    あと、もう一つ聞きたいことがあったのですが、研修生や実習生は診察などの見学に来ましたか?
    何度も質問すみません💦

• 2月23日
  • m

m

エコーで赤ちゃん見るときと退院の診察の時に学生さん?いました!私は全然気になりませんでした〜(・∀・)

• 2月23日
  • もっぴー

もっぴー

そうなんですね!
    先生とか看護師さん以外の人がいるのすごい嫌で気になってしまって、毎回いるのかとそこも気になっていました😂💦
    教えて下さりありがとうございます!😊

• 2月23日
桜

もうすぐ出産予定で年明けから千葉大に転院して通ってます
先生最初だけ教授であとは話しやすい女医さんですよ
ハイリスク妊婦なので
一般検診と曜日は違いますが変な先生や助産師さんに当たったことは無いです
費用は普通が50万から
帝王切開は60万~って聞きましたが
帝王切開の方が保険で安くなるかもとの事でした
誰に話しても千葉大は評判が良いのですが
私は一人目の裂傷がトラウマすぎて出産が恐怖です

うちは下から産めるから大丈夫って言われてますが
他の病院より安全に産めるかはまだ未経験です😅

• もっぴー

もっぴー

ご丁寧にありがとうございます!✨
    私もハイリスク妊娠なので桜さんと曜日が同じですね!
    病院に電話にした時は対応が悪く金額を教えて頂けなかったので、とても参考になります😭💡
    ちなみに、研修生や実習生は見学に来たりしますか??
    一人目のことがあると不安になっちゃいますよね💦
    先生達を信じて、元気な赤ちゃん産んで下さい✨

• 2月23日
  • 桜

学生が見学したのは1度だけで普通に診察の話を一緒に聞いてる感じでした
    嫌な感じはしませんでしたよ
    立ち会いとかはことわれるみたいですよ(^ー^)

• 2月23日
  • もっぴー

もっぴー

断ることもできるのですね!
    毎回見学みたいに学生とかがいるのかと思ったらすごい嫌でしょうがなかったんですけど、断れるなら安心しました😂💦

• 2月23日