10ヵ月検診でつかまり立ちできず、再検査が必要。毎月通院が必要と言われ、歩けるようになるまで時間がかかると伝えられた。同じような経験をしたママはいますか?
24日で11ヵ月になる女の子のママです!
今日2度目の10ヵ月検診に行ってきましたがまだつかまり立ちできず来月再検査です(;_;)
先生からはつかまり立ちするまで毎月来てもらうみたいな感じで少し不安です(;_;)
先生は時間少しかかるけど歩けるょーになるとは言われたのですが不安です。
同じよーなママおられますか?
うちの子はうちの子なりに少しずつでも成長してると思うのですが不安になります。
- カナッチ(9歳)

guam
行かなくていいんじゃないですか?任意のですよね?
そういうのだとすぐ心配させる様に言われるから私は強制の以外行ってません
うちも寝返りも7ヶ月、ハイハイは11ヶ月でしたよ!周りよりゆっくりめだけど確実に進んでいます。安心してください大丈夫です

退会ユーザー
うちの子は10ヶ月でようやくおすわりできたくらいでしたよ(*´﹀`*)
つかまり立ちも1歳手前くらいでしたね😊
はじめの1歩が出たのが1歳3ヶ月、トコトコ歩くようになったのは1歳半くらいだったかと。結構遅くて心配になりましたが、歩き始めたくらいからあまり心配しなくなりました⭐
私が医者に10ヶ月頃言われたのは、1歳過ぎてもおすわりできないくらいならリハビリが必要かもしれないと言われました。その時はただ漠然と、なら大丈夫そうかな、ゆっくりなだけかなと気楽に考えてましたよ😉
ゆっくりだと心配になりますが、いつまでも赤ちゃん赤ちゃんしていて可愛いなとも思ってました!❤
カナッチさんのお子さんもいつの間にか色々出来るようになってると思いますよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧
コメント