コメント
はじめてのママリ
献立は事前指示が必須ですか?
好き嫌いを伝えて家事代行の方にアイディア出してもらったり相談できるならそれがいいのかなと思います😊
我が家が家事代行さんにお料理をお願いする時は使って欲しい食材だけ指定して、あとはほぼお任せです✨️
ゆっぴぃ
うちが料理代行さんにリクエストするものは、作り置きで後日食べるものが多いです。野菜の多いものをお願いしてます。
アスパラとベーコンの炒め物
チャプチェ
ひじきと切り干し大根の煮物
青菜炒め
ポテトサラダ
大豆の五目煮
サバ缶のトマト煮
オクラの磯辺あげ
こんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さん食べてくれますか?
書いてもらったもの、どれも食べてくれないと思います😭ほんと困ってて😭
作ってもらって大人が食べて、子どものは私が作るの方が効率いいですかね💦- 9月25日
ゆっぴぃ
そうなんですね😣💨
うちは、下の子がまだミルクなのと上の子は大きくて大人と同じものを食べているので参考にならないですね…申し訳ないです💦
お子さんの好きな食材を伝えて、そこから作ってもらうのが良さそうですね。
代行できてくれる人は、料理のプロの方なのできっと何かアイデアがあるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
食材準備しておかないといけなくて、子どもの好き嫌いがすごすぎておまかせで作ってもらっても食べないので困り果ててます😭
来てもらってから献立考えて作ってくれたりもするのですが、事前に用意しといたほうがスムーズかなと💦
食材的には
ウインナー、コーン、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいも、牛豚鶏肉
が間違いなく食べられます。