※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

同僚に子供がいなかったら良かったと言われて辛い。未婚で子育てが大変でも幸せ。無理だと思ったことはない。適当な親に見られるのか不安。

【子供がいなかったら良かったよね、と言われて辛いですについて】

愚痴になります。
批判的なコメントはしないで欲しいです🥲

子供がいない20代の同僚から子供いなかったらもっと良かったよねとか違う人生でもっとやりたいこと出来たよねとか言われて辛いです。
ちなみに年上で未婚の方です。

私は子育てもう嫌だ無理って良くなるけど居なきゃ良かったなんて思ったことないし子供がいての幸せもあるのに何も知らない人に知ったような口聞かれてムカついてしまいました、、。

そんな居なかったら良かったよねって言われるような適当な親に見えるんだろうかと思ってしまいました。

コメント

M

逆に子どもいたらもっと良かったよねって言いたくなりますね笑
価値観は人それぞれですが、それをわざわざ口に出して言う意味が全くわかりません🙃

あちゃん

未婚で子供がいないから、子供を産んで育てる幸せが分からない可哀想な人だなと思えばいいと思います😂
むしろ何も大変なことも知らないからそんな失礼なことが言えるのかなと思いました😂
そんな変な事言う人のこと気にすることないですよ🤭

rin

私なら、子供がいることが羨ましくてそんなこと言うんだなぁって思っちゃいます😂

みろこん

嫉妬してるんだと思うので、もっともっと子どもの自慢してやりましょ!笑

みー

それは酷すぎますね😢
そんなこと言われたらめちゃくちゃ腹立ちます。

うささんが適当な親だなんて、そんなことないですよ。

きっと、その人は未婚の自分を肯定したいだけです。

子供がいなかったらなんて、絶対に人に言ったらダメな言葉ですよね。
大切な命です。
違う人生なんて考えられないですよね…マジで何言ってんだその人って思います。
きっと妬んでるだけなので、気にしないでください。

くんくん🐶

寂しい人ですね、その方。
子どもがいる世界で見える景色がどんなに輝いて見えるものなのか、その方はまだ知らないんですよ。可哀想に。

自分の知っている世界の中でしか話ができない小さな人なんだと思って聞き流せばいいと思います😌

人生でやりたいことって正直、タイミングさえ掴めば子どもがいてもできることばかりですよね!むしろ子どもがいないと経験できないことの方が多いと思います。欲しいと思った人全員が授かれる保証もないし。

きっと羨ましいんですよ😙
自分の方が幸せだ!って自分に言い聞かせるためにマウント取ってきてるんでしょうね。
こちらも負けずに、嫌と言うほど子どもの自慢話や可愛いアピールしてやりましょ!!😂