※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

子供に2回ビンタし叩いてしまいました1回目は検診前の尿をわざとカーペ…

子供に2回ビンタし叩いてしまいました
1回目は検診前の尿をわざとカーペットにこぼされビンタし怒り胸元を叩きました。
2回目はトイレ中子供がウォシュレットを押してしまいあたりが水浸しになりまたそこでビンタしてしまいました
自分がいたのにも関わらずそうなってしまったのは自分の不注意でもあります

1日休みなのに仕事してた方がマシだなと思ってしまいます
普段怒ることはあっても叩くことはないのに、、、
虐待ですよね子育て向いてません

コメント

はじめてのママリ🔰

ペチッくらいではなく思い切りビンタですか?
3歳の子ですかね…
大変な時期なのはわかりますが、もし短時間で2回ビンタしてしまったのなら、どこかに相談してみた方が良いと思います😭
ペチッくらいは今までで2〜3回はありますが、ビンタは流石に無いです😭

ぽ (23)

咄嗟に出ちゃうこともありますよ。
普段怒ることも叩くこともないならそれの2回で虐待!とはならないですよ。

そんな気にすることないです!
その後子供になんで怒ったかとかちゃんと説明してあげて、ごめんね。って話してあげれば大丈夫ですよ!!!

ひな

私も一度上の子に顔面グーで殴られてプチンときて反射的にビンタしてしまいました。してすぐやってしまったと思いましたが子供もしたらだめとわかったのかそれからは叩くことは無くなりました。
しょっちゅう叩くとかなら子供も真似してお友達叩くということになるかもしれませんがそういったことでなければ次から気をつければ良いかなと思います、
現在私も育休中で子供と家にいるのがきつくはやく仕事復帰したいと思ってます、子育て向いてません

はじめてのママリ🔰

これだけで虐待なんて気にする必要ないですよ。
周りが過敏に虐待虐待と最近はうるさいだけです。

なんでもかんでもビンタな訳じゃなくて、いっぱいいっぱいになってしまったんですよね?
甘いものでも爆食して自分にお疲れ様しましょう🥰✌️

私も一時期同じような事で悩んだ事がありますが、1回深呼吸して「このお手だめ!悪い!」と手をシッペしてました。

頑張ってるからこそ悩むんですよ😊

はじめてのママリ🔰

イラっとなるのはすごく分かります。だけどビンタは駄目です💦
普段叩くことないなら、今日は多分ママが疲れて限界なんだと思いますよ🥲
全部適当でいいから、省エネモードでやり過ごして今夜は早めに休んで下さい🙌