※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のクラス写真を買い忘れた。先生に言いづらくて悩んでいる。買わない派の意見も知りたい。

みなさん、小学校や幼稚園の写真、基本的に買いますか?
いつも写りが良いものは購入してます。
今回1年生の息子の学校開校○周年記念のクラス写真を買い忘れました😱もうネットからは買えず…(調べたところ学校の管理者に相談が必要で、別途FAXとかがいるようで💔)
たぶん、すぐ買わなかったのはそこまでうつりがよくなかったからだろうなとおもいます。
入学式の写真があるからいいかという気持ちもありますが…。教室で並んで撮ってるだけなので…
落ち込む気持ち少しと先生の手をわずらわせたくない気持ちがあるので、先生に言う勇気はないです💦いろんな気持ちがいりまじってます💔
買わない派の人がいれば、それも、知りたいです😖

コメント

ママリ

集合写真は基本買わないです。入園、卒園だけ買うつもりでいます!
集合写真って真顔だし我が子小さい割に高いので😂
個人個人撮ってくれてて、楽しそうにしてるやつとか、親が見に行けない行事は買います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!😭
    つらい気持ちが少し落ち着きました😖
    そうなんですよね…
    集合写真は小さいわりに高いですよね💦
    1年生なので写真販売がどれくらいあるかもわからないのですが⤵️でも、気持ち切り替えていきたいとおもいます…💦

• 9月25日