※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
お仕事

看護師の方、働きやすい職場を作るポイントについて教えてください。

看護師の方、職場でみんなが働きやすいよう気をつけてるポイントなどありますか?😭
(例:メンバーに声かけする、等)

今の職場退職するのですが、みんなで揚げ足とったり、いない人の悪口言ったり気持ちよく働けなかったです、、

新しい職場はオープンスタッフのため、働きやすい職場を作っていけると思い、どういったことに気をつけてるか教えていただきたいです🥲🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

新人の子には特に声掛けをするようにしたり、悪口を言ってる所には参加しないように避けてました!
あとインシデントでは誰が犯人とかじゃなくて今後にいかせるように話を出すようにしたり

少しでもよくない環境がなくなってほしいですよね🥲

• 🦕

🦕

ありがとうございます😭🩷🩷
    やはりそういった点大切ですよね!!
    インシデントは基本犯人探しをお局達が楽しんでる感じがあり本当にいやになります、、
    そのくせ自分は隠蔽🫠
    みんなが働きやすい空気を作りたいなと思います!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんのための話し合いなのか学生からやり直してきて欲しいです🥲
    インシデント擦り付けられたり😢
    応援してます!!そんな職場が広がっていけば離職率も良くなるはず、、!

• 9月24日
  • 🦕

🦕

分かります!!育った時代が違うのかもしれませんが、本当恥ずかしいですよね、、
    ありがとうございます!!がんばります😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

笑顔で接する!

わからないことを聞きやすいってほんと大事だと思います☺️

• 🦕

🦕

ありがとうございます😭やはり笑顔が一番ですよね🥰気をつけます!

• 9月28日