※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
子育て・グッズ

お子さんが自転車の補助輪なしで乗れるようになるのは、何歳ごろでしょうか?年中の男の子ですが、まだまだ乗れません。

お子さんが、自転車の補助輪なしで乗れるようになったのって何歳ですか???

年中の男の子ですが、まだまだ全然乗れなくて🥲

コメント

もも太郎

年少から補助輪有りで練習して、補助輪無しは年長の終わり頃です☺️

はじめてのママリ🔰

年長の終わり頃です☺️
3日くらいで乗れるようになりました!
早い子は早いですが、まだ乗れなくても全然大丈夫だと思いますよ🥰

まっ

7歳息子まだ乗れません💧
年中の娘もまだですね💧

4歳、年少さんになってすぐでした。
補助外してみたら初回から乗れて、そのまま外しました。

今年長ですが、公道走って習い事とか行ってます🚲

咲や

小2息子、ただいま練習中です🤣

kuku

2人とも4歳です💡
近所の女の子は、入園前の2歳からストライダーにペダルがついたくらいのちっちゃい自転車乗りこなしてました😂

体に対して自転車が大きいと乗りにくいのかもしれません💦
自転車屋さんで見てもらって身長に合うよう16インチにしましたが、下の子はストライダー乗りこなしていても補助輪なしの自転車はバランス崩しがちで。
4歳4ヶ月くらいに再度乗らせてみたらすんなり乗れました💡

maruu

怖がって練習もしなかったので、1年生になってからでした🤣!!それも春頃で、夏は暑くて練習もしてないので今乗れるのかどうか、と言う感じです😂!!!早い子は幼稚園の頃から乗れてますが、焦らずお子さんのペースでいいと思います✨