美容院でカラーをした後、家族が髪の毛が入ったご飯を食べてしまい、カラー剤の影響が心配です。1日様子を見て大丈夫か確認してください。
美容院でカラーしました。
カラーしたのが夕方だったため、落ちやすいかな?とおもい、念の為その日は髪の毛は洗わず‥次の日洗いました。
髪を洗う前に、ご飯を炊いたのですが、どうやら入りそんでしまったみたいで炊きあがったあと、小学生の息子が気付きましたが、何も考えず髪だけとり白米は食べたみたいです。家族全員食べました。
後からそういえば、ママの髪の毛ご飯にはいってたよー気をつけてねーと言われました😢
そこで不安になったことがあります。
話がまとまっていなくてすみません。
まとめると
美容院でカラーをしたあと、翌日ですが、まだ髪は一度も流しておらずその髪が炊いたご飯に入ってて家族全員で食べてしまいました。入っていたのは長い髪1本だけです。
カラー剤とか危険とよく聞くので不安になってます。様子見して1日なんともなければいいのでしょうか?まだ2歳になったばかりの娘も食べてしまったので不安です
せめて一度でも髪を流していたら不安はなかったのですが、、
- くーたん(3歳3ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
心配し過ぎだと思います!
髪の毛1本で何も影響出ないと思いますよ!
くーたん
そういってもらって安心しました💦心配性すぎて嫌になります💦