※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんにビタミンD不足が心配。サプリを注文したが影響が心配。遅いか不安。外出少なくても足りているか不安。

生後11ヶ月になったばかりです。
赤ちゃんにビタミンDは重要という記事を読んで、完母なので不足していないかとても不安になっています。
赤ちゃんも飲めるビタミンDのサプリは注文したのですが、ビタミンD不足で何か影響出ないか心配です😭
もっと早く気づけていれば良かった…とても後悔です。
今からとっても遅いですが?
ちなみに夏は暑くあまり外には出ず、車移動なので、それもビタミンD足りてないんぢゃないかと思います。

コメント

みにとまと

ビタミンDが必要なのは赤ちゃんだけではないので、遅いことはないと思います💡不足すると骨が曲がったり折れやすくなったりします。車移動でも毎日多少日光を浴びているのであれば、大丈夫だと思います。

不足を恐れるあまり、過剰摂取することだけは気を付けてくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちは次男が赤ちゃんですが、毎朝涼しい時間に庭先ぐるぐる10分弱歩き回って終わりです(笑)
特別何か飲まそうと考えたこともないです😌
私が赤ちゃんの頃も完母でしたが、たぶんそんなもの飲んでませんでした。元気に生活してます(笑)大丈夫です!

mi ☻

うちの子も11ヶ月になったばかりで完母です☺️
私もビタミンDは多少気にしてましたが、食事から取り入れることは考えてませんでした😱
鉄不足の方が気になったので、レバーパウダーは食事に取り入れてます☺️
今年の夏は猛暑だったので、日光に当たらない日も多々ありました😂