※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが喘息で入院し、初めての経験で不安です。病院からの説明では心配です。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいです。

子どもが喘息で入院しました。
これからの季節がとてつもなく不安で心配です。
初めて喘息になり、これからどうしていけばよいのか…涙
病院からは喘息について環境整備とか色々と説明していただきましたが…。同じようなお子様をもつ方にお聞きしたいです。

コメント

ちゅんちゅん

家にネブライザーを置いています。病院と変わらぬ環境作ってます

はじめてのママリ🔰

朝晩かかさず吸入しています!少しでも咳が出れば、処方された薬飲ませて、ホクナリンテープ貼って、早期対応するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり吸入器あったほうがいいんですかね…。おととい退院したばかりでまだ寝る前のお薬しか処方されてなくて。明日また病院行ってその後の様子を見てもらいます。
    発作が起きた時とか、どうされていますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドエアという吸入薬を使ってますが、この吸入器のおかげで格段と入院患者が減ったと聞きました。最初の頃は15秒を2回やってたので慣れるまでが嫌がって大変でしたが、できたらその時だけ特別な遊びをするなどしてご褒美をあげて、なんとか続けていたら、確かに効果はありました。
    風邪ひいて悪化すると発作を起こすので、その時はデカドロンシロップという強いステロイドの薬を飲ませてます。2回くらい飲めばひどい咳は大体治ります。

• 9月28日