子育て・グッズ 離乳食後すぐに断乳、卒乳した経験の方いますか?その時の月齢と経緯を教えてください。 断乳、卒乳についての質問です❣ 離乳食を3回食にしてからすぐおっぱいを卒業した方いらっしゃいますか👶🏻? 卒業した月齢とそれに至ったエピソードを教えて下さい❣ 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 離乳食 卒乳 断乳 月齢 おっぱい りくたろうママ(9歳) コメント 退会ユーザー 3回食にして、3週間足らずで急に自然卒乳しました(*^^*) 2月20日 りくたろうママ コメントありがとうございます😊 すごいですね✨ 元々、日中や夜の授乳回数が少なかったのでしょうか?? 2月20日 退会ユーザー 8ヶ月半で夜間断乳、9ヶ月半で3回食にしてからは1日3~4回、それから1週間で0~2回になり、10ヶ月半で自然卒乳しました(^^) 2月20日 りくたろうママ 夜、おっぱいで寝かしつけではなかったですか😳? 2月20日 退会ユーザー 3回食になるまでは授乳で寝かしつけたりもしてましたよ(*^^*) 3回食になってからは麦茶で寝るようになってました! 2月20日 りくたろうママ すごく参考になりました❣ ありがとうございます✨✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくたろうママ
コメントありがとうございます😊
すごいですね✨
元々、日中や夜の授乳回数が少なかったのでしょうか??
退会ユーザー
8ヶ月半で夜間断乳、9ヶ月半で3回食にしてからは1日3~4回、それから1週間で0~2回になり、10ヶ月半で自然卒乳しました(^^)
りくたろうママ
夜、おっぱいで寝かしつけではなかったですか😳?
退会ユーザー
3回食になるまでは授乳で寝かしつけたりもしてましたよ(*^^*)
3回食になってからは麦茶で寝るようになってました!
りくたろうママ
すごく参考になりました❣
ありがとうございます✨✨