※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがパパ寄りになるのが嫌で、そっけなくしてしまう自分に未熟な母親と感じています。同じ経験をした方いますか?

子どもが少しでもパパ寄りになるとすごく嫌で、子どもにそっけなくしてしまいます。そんなことしたら尚更パパ寄りになるだろうに。本当に未熟な母親で自分が嫌になります。同じ方いますか?

コメント

maho

私も初めは気にしたりショックでしたが仲良くていいこと!と思うようになり最近全然です😂
男の子ですが4歳間近になり私がよく怒るので「パパ大好き、ママ嫌い〜」なんて言われたりします…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな投稿に回答ありがとうございます😭😭
    お子さん2人いると大変でしょうしそんなこと思う余裕もなさそうですしね😂😂
    私も仲が良くて良いことと思いたいです😔
    うちは1人なので、こんなに手塩にかけてるのになんでパパ!?って独占欲が出てしまいます😔

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

一人っ子育ててます。
今はパパーと寄っていっても顔がそっくり親子だからか微笑ましく見てます。どちらも親ですからね😊今は子供は優しくしてくる方に逃げますが、子供をそれだけ真剣に向き合ってるのは自分やと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうふうに思わなくては…。子どもっぽい自分が嫌になります。
    そうなんですよね。旦那とは向き合い方が違うし、子どものことを考えてる割合も違うのに、子どもがパパ〜ってなるとそれが報われない気がしてしまって、本当だめです😔

• 9月23日