たぬき
5分5分2往復の方が赤ちゃんの体力の関係で両乳から同じくらい吸って貰えるのでこまめに左右変えてねと言われました💦
あと私は片乳10分ずつ吸わせるよりもこまめに左右変えた方がなぜか全体の授乳時間が短くなり、授乳間隔が空きました!
たぬき
5分5分2往復の方が赤ちゃんの体力の関係で両乳から同じくらい吸って貰えるのでこまめに左右変えてねと言われました💦
あと私は片乳10分ずつ吸わせるよりもこまめに左右変えた方がなぜか全体の授乳時間が短くなり、授乳間隔が空きました!
「おっぱい」に関する質問
母乳育児についてです。 1人目は1ヶ月で辞めてしまったため、今回ほぼ初心者並みにやってます。 もうすぐ2ヶ月になりますが、とにかく太り過ぎと怒られています。 おっぱいが張っている時は片乳のみ7分前後 張っていな…
授乳回数少なめだと完母は厳しいですよね?? 今母乳の回数が多くて6回くらい+ミルクに置き換え1.2回です。 哺乳瓶拒否が怖くて1日に1.2回ミルクにしていますが 最近哺乳瓶をうまく吸ってくれません… もうギャン泣きでお…
いま生後5ヶ月で、あと数日で生後6ヶ月になります。 完ミよりの混合で育てていて、離乳食も始めてます。 出産してから母乳はほとんど出ず、20ml出てるかどうかって感じでしたが母乳を細々と続けていました。 悩みは2週間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント