※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

扁桃腺炎の症状について質問です。左側の扁桃腺が腫れと痛み、頭痛、倦怠感があります。祝日で耳鼻科が休みなのでハレナースを飲みました。発熱するでしょうか?

ご自身が扁桃腺炎になった方に質問です🙋‍♀️
どんな症状が出ましたか?
私は今左側の扁桃腺が腫れと痛みがある状態で、頭痛もあります。全身倦怠感は昨日一昨日にランニングしたせいか…。よくわかりません。今日は祝日で耳鼻科などがお休みのため、ハレナースとかを買って飲みました。

これから発熱しますでしょうか?経験談を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

季節の変わり目によくなっていました。初期の頃は分からず、酷くなるまで放置し膿が溜まってて抜かれたことも。。慣れてきたら、あ、そろそろなりそう、、とハレナースを飲んだら酷くならず予防できていました!ハレナースが効いてくれると悪化しないと思います^︎^︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭節々が痛くなってきました💦インフルでしょうか😭
    ハレナースが効いてくれると良いのですが😣

• 9月23日
ぽん

私は発熱することが多かったです💦
一番ひどいときは、三連休初日に症状が出て、病院に行けずにいたら扁桃周囲膿瘍になりました😓
40度の発熱と喉の激痛、中耳炎で休み明けに近所の耳鼻科に行ったら切開しなきゃいけないから大きい病院に今すぐ行って!と…
その後1週間点滴通いでした🤢

ほっとくとろくなことにならないので、早いとこ病院行って抗生剤いれてもらえるといいですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭うわぁ、大変だったんですね💦月曜にでも早く耳鼻科に行って見てもらいたいです😭

• 9月23日