※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?一歳、三歳、夫と4人暮らしです。19時〜20時、私が下の…

どう思いますか?
一歳、三歳、夫と4人暮らしです。

19時〜20時、私が下の子を寝室で寝かしつけてる間、
夫は上の子にリビングでYouTube見せて、夫は別部屋で仕事をしていて、その間に上の子はひとりで寝落ちしてたみたいです。(昼寝してなかったので、早く寝るだろうとは予想してました)

仕事とはいえ、三歳の子を一人で放置しておくのもありえないし、どうしてもしないといけないなら子が寝てから仕事すればいいのに、
子供が寝たら自分のやりたいこと(ゴルフ打ちっぱなし、ランニングなど)するために、先に仕事してたんだと思います。

歯磨きもせず寝てしまった上の子、、
可哀想と夫に言うと、そのことは無視で走り行ってきていいか聞いてきました。
ごめんの一言もありません。(仕事だから悪いと思ってないです。)

私の心が狭いですか?

コメント

☺︎

上の子も一緒に寝かしつけるのは難しいんですか?🤔仕事から帰ってきて自分時間欲しいのはわかります😭でも寝かしつけまで遊ぶ時間があまりないなら一緒に遊んで欲しいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子19〜20時に就寝、
    上の子は22時頃なので、難しいです😭
    一緒に寝かせようとしても上の子は寝なくて、下の子が寝るのの妨げになるので、別々に寝かしつけてます🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私が下の子寝かせてる時は、普段からYouTube見せっぱなしです。
その間、夫は仕事の調べ物、スポーツ観戦、映画見てたりします。
仕事から帰ってきて自分の時間が欲しいのも理解できますが、もう少し関わってあげて欲しいと思うのはエゴですか?😭