整骨院で指圧が強すぎて顎関節症になり、頭痛も。伝えるべきか悩んでいます。
あなたなら伝えますか?
皆さんならどうするかいいねで教えて下さい😔
産後の骨盤矯正+手首の痛みで整骨院に通っているのですが指圧が強すぎて歯を食いしばり続けた結果顎関節症になり指1本分しか口が開かなくなり早2ヶ月…。
指圧の幸い痛みを伝え、この強さじゃないと
効果がないのかと聞いた所そうだと言われたので我慢。
確かに元々の痛みはだいぶ緩和されました。
ですが顎が痛すぎて常日頃頭痛にも悩まされるようになってしまいました😔
正直歯を食いしばった以外に思い当たる節が全くありません…
整骨院に伝えますか??
本当に悩んでいるので批判なしでお願いします😭
- ママリ🔰(2歳1ヶ月)

ママリ🔰
言いにくいから言わない!!

ボブ子
「最近顎も痛いんですよね〜食いしばりじゃないの?って家族に言われたんで、思い当たることないかと考えてみたら、そういえば指圧してもらってるときに食いしばってるみたいで…」
と言ってみたらいかがですか?
そしたら「指圧痛いですか?」とかの話になる気がします。
早く良くなりたくて我慢してた、と伝えてみるのもいいかもしれません。
治療に通っていて、また別の場所まで痛めてたら無限ループな気がしますし😢
お金もかかっていることですし。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😂
私が伝え忘れてしまったのですが指圧の強さに関しては伝えてあるので痛くはされません😌
ただ、痛くなかった所が通い出して痛くなってのでモヤモヤしてしまい皆さんに聞いてみました😢- 9月23日
-
ボブ子
そうだったんですね!失礼しました🙇♀️
それはもやもやしますねー😒
ちなみに整体で顎関節症って少しは緩和されるんですかね🤔
自分も顎関節症と言われたことがありますが、歯科医院にいったら、必要時以外しゃべるな笑うなと言われ、それが治療だと。
本当に不自由な日々だったのを思い出しました😰
どうかお大事になさってください🙇♀️- 9月23日
-
ママリ🔰
私が伝え忘れていただけなのでむしろすみません…
文字で伝えるって難しいですね😂
4万っていうのが顎関節症の治療費なので手首と骨盤をいれると20万は使ってます😭
指1本だったのが今はなんとか2本入るので多分よくはなくってるんですけどもう4ヶ月ほど前こんな状態です😖
本当にストレスで苦しい毎日なので何とかしたいのですがどうにもならず困ってます…
温かいお言葉ありがとうございます😞- 9月23日
-
ボブ子
いえいえ、すみません🙇♀️
文字で伝えるのは難しいですが、ここで話すと少し心が軽くなる気がします。
そうなんですね!それはめちゃくちゃ高額…
ママリさん、相当我慢強いんですね。
しかも長く苦しんでるんですね。
金額的には、健康保険証が使える整体に変えてみるとかはどうですか?無理ですかね…
産後頚椎ヘルニアと腕の痺れが再発して健康保険証が使える整体に通っています。
顎関節症の治療ができるかはわかりませんが相談の余地はありそうですよね。- 9月23日
-
ママリ🔰
わかります…
たまーに攻撃くらいますが
少し楽になります🥹
手首と顎は保険適用なので大丈夫です!それでも毎回お金がかかるので金額はいってしまいますが…。
ヘルニアも辛いですよね😞
私も経験したのでわかります💦
我慢強いというか子供のことを考えると頻度と行ける距離
的にそこしかないのでと言った感じですね😞
やはり連れてってグズればいい顔はされないので…- 9月23日
-
ボブ子
確かに💦難しいなと思うことも多いです😅
そうなんですね。それでその金額ということは相当な回数通ってるんですね…失礼しました🙇♀️
どこかが痛むっていうのはストレスですよね😞
確かにそうですよね…
泣くの当たり前だけど泣き出すと止まらないですし👶
子供連れて行ける場所ってほんとに限られてるなと感じます😞- 9月23日
-
ママリ🔰
子供がどうこうはいいたくないですが肩身狭めな世の中ですよね😞
回数もかなり通ってるので金額もだいぶかさんでますが交通の便と👶を可愛がってくれるので変えたくてもなかなか…😞
やっと産後の体の傷が癒えてきたのに関係ない所がダメになりました😂
でもお話聞いてもらい、少し気持ちが楽になりました🥹
こんなしょーもない話に耳を傾けて頂きありがとうございます🤣- 9月24日

ママリ🔰
お金かかってるんだし言うよ!

セレーネ
大変ですね。
顎関節にストレス溜まりますよね。
私なら言います!
お伝えしにくかったのですが通い出してから指圧が思ってたより強くて歯を食い縛る癖がついて顎関節になってしまいました。
今日は緩めでお願いします(^^)とやんわり伝えます。
私も経験あるんですが歯医者で少し削ってもらったらその日に治りました。受診してみては?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😢
毎日ご飯を食べるのも何もしていなくても痛みがあり本当にストレスです😔
指圧の強さに関しては伝えたので今は痛くないのですが手と骨盤を治したかったから通った代償に顎がダメになりました😖
歯医者も行きましたがとにかく顎があかないので今は何も出来ないと言われてしまい途方に暮れています😭- 9月23日
コメント