コメント

ネネ
経済的に余裕があれば認可外の方が入りやすいです!
私の所は認可外で2人合わせて最初の月だけで12万飛んでいくので諦めましたが🤣
ネネ
経済的に余裕があれば認可外の方が入りやすいです!
私の所は認可外で2人合わせて最初の月だけで12万飛んでいくので諦めましたが🤣
「2歳児」に関する質問
2歳児お弁当🍙 2歳男の子を自宅保育しています! 天気のいい日はお弁当をもって公園に行く日々です笑 毎日作っているもののレパートリーが少ないのでオススメのおかず(副菜)をおしえて欲しいです! まとめて作って冷凍…
これってもう病院行くべきですよね🥺??2歳児です! 昨日の午前中に39度の発熱、午後〜夜37度台 今日の午前中36度台、夕方39度5分で今40度まで上がってしまいました💦 目立つ症状は熱くらいです。さっきからなんとなー…
発達障害児を育てている方、子どもに毎日優しくできますか。私はもう無理です…ダメと分かっていても、もう無理で、妹に対する危険行為に今日はヒステリックに怒鳴ってしまいました。怒鳴っても結果、言うこと聞かないでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ら
認可外って入れ替わり激しんですかね?💦
私が狙ってる認可外、もうすでに
空きないと言われてて
これから4月で認可行く人もいるから抜けるとは思うと言われたのですが何人抜けるかもわからない。と言われました🤣
私が4月に復帰したいし
二人同じどころに入れたいので
どっちがいいのかほんと分からなくて😂
12万って高すぎです😭
それは最初だから制服やら揃えるからそんだけかかるってことですか?💦
ネネ
私は8月の時点で空きがあったので認可外でも園によったら枠を取っておくよ!って所もありました🙂
現段階で下の子は0歳児クラス、上の子は1歳児クラスで制服とかはなくて小さいクラスなので高かったです🤣
ら
空きとるのは難しい
早いもの順。と言われました🤣園によるのかもですね。。。
認可外もいくつか登録しておこうかなあって思ってるのですが
それで不利になるとかあるんですかね?💦
ネネ
不利になるんかはわかんないです🤣
ら
一応聞いてみます😂
すみません
よろしければどちらの認可外ですか?
ネネ
市内なので玉島とは別です🤣
ら
そうなのですね💦