子育て・グッズ 玉島で来年4月から2歳児クラス、0歳児クラスの入園を考えています。2歳児クラスは難しいでしょうか?来年から3人目も考えています。認可外の方がいいでしょうか? 玉島で 来年4月から2歳児クラス、0歳児クラスの 入園考えてますが 2歳児クラス、やはり難しいのでしょうか?😭 あと来年から3人目考えてます 認可外の方がいいですかね?💦 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 2歳児 3人目 入園 0歳児 岡山県 倉敷市 ♡ コメント ネネ 経済的に余裕があれば認可外の方が入りやすいです! 私の所は認可外で2人合わせて最初の月だけで12万飛んでいくので諦めましたが🤣 9月22日 ♡ 認可外って入れ替わり激しんですかね?💦 私が狙ってる認可外、もうすでに 空きないと言われてて これから4月で認可行く人もいるから抜けるとは思うと言われたのですが何人抜けるかもわからない。と言われました🤣 私が4月に復帰したいし 二人同じどころに入れたいので どっちがいいのかほんと分からなくて😂 12万って高すぎです😭 それは最初だから制服やら揃えるからそんだけかかるってことですか?💦 9月23日 ネネ 私は8月の時点で空きがあったので認可外でも園によったら枠を取っておくよ!って所もありました🙂 現段階で下の子は0歳児クラス、上の子は1歳児クラスで制服とかはなくて小さいクラスなので高かったです🤣 9月23日 ♡ 空きとるのは難しい 早いもの順。と言われました🤣園によるのかもですね。。。 認可外もいくつか登録しておこうかなあって思ってるのですが それで不利になるとかあるんですかね?💦 9月25日 ネネ 不利になるんかはわかんないです🤣 9月25日 ♡ 一応聞いてみます😂 すみません よろしければどちらの認可外ですか? 9月25日 ネネ 市内なので玉島とは別です🤣 9月25日 ♡ そうなのですね💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
認可外って入れ替わり激しんですかね?💦
私が狙ってる認可外、もうすでに
空きないと言われてて
これから4月で認可行く人もいるから抜けるとは思うと言われたのですが何人抜けるかもわからない。と言われました🤣
私が4月に復帰したいし
二人同じどころに入れたいので
どっちがいいのかほんと分からなくて😂
12万って高すぎです😭
それは最初だから制服やら揃えるからそんだけかかるってことですか?💦
ネネ
私は8月の時点で空きがあったので認可外でも園によったら枠を取っておくよ!って所もありました🙂
現段階で下の子は0歳児クラス、上の子は1歳児クラスで制服とかはなくて小さいクラスなので高かったです🤣
♡
空きとるのは難しい
早いもの順。と言われました🤣園によるのかもですね。。。
認可外もいくつか登録しておこうかなあって思ってるのですが
それで不利になるとかあるんですかね?💦
ネネ
不利になるんかはわかんないです🤣
♡
一応聞いてみます😂
すみません
よろしければどちらの認可外ですか?
ネネ
市内なので玉島とは別です🤣
♡
そうなのですね💦