コメント
ネネ
経済的に余裕があれば認可外の方が入りやすいです!
私の所は認可外で2人合わせて最初の月だけで12万飛んでいくので諦めましたが🤣
ネネ
経済的に余裕があれば認可外の方が入りやすいです!
私の所は認可外で2人合わせて最初の月だけで12万飛んでいくので諦めましたが🤣
「0歳児」に関する質問
4歳の娘が保育園のある先生(担任)1人だけを すごく嫌ってます😭 0歳児から保育園いってて保育園も先生も大好きで ダメな事したら先生はしっかりと叱ってくれるので 怒られる事ももちろん多々あります。 4歳ですが親が見…
お子さんのファーストカットって何歳ですか? 頭のてっぺんフサフサ、後頭部寝ハゲ、耳の周りだけフサフサと言うなんともいえない髪型なんですが🤣 耳の横切るべき🥲? 0歳児でもうヘアカットする方いますか🥲?
育休後、0歳児クラスに入所して、4月の3週目くらいに復帰予定だった方いますか??? 予定通りに仕事に復帰できましたか?それとも風邪で休みがちになりますか?😭 今年、0歳児クラスで預けたママさんが、風邪で慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はあと
認可外って入れ替わり激しんですかね?💦
私が狙ってる認可外、もうすでに
空きないと言われてて
これから4月で認可行く人もいるから抜けるとは思うと言われたのですが何人抜けるかもわからない。と言われました🤣
私が4月に復帰したいし
二人同じどころに入れたいので
どっちがいいのかほんと分からなくて😂
12万って高すぎです😭
それは最初だから制服やら揃えるからそんだけかかるってことですか?💦
ネネ
私は8月の時点で空きがあったので認可外でも園によったら枠を取っておくよ!って所もありました🙂
現段階で下の子は0歳児クラス、上の子は1歳児クラスで制服とかはなくて小さいクラスなので高かったです🤣
はあと
空きとるのは難しい
早いもの順。と言われました🤣園によるのかもですね。。。
認可外もいくつか登録しておこうかなあって思ってるのですが
それで不利になるとかあるんですかね?💦
ネネ
不利になるんかはわかんないです🤣
はあと
一応聞いてみます😂
すみません
よろしければどちらの認可外ですか?
ネネ
市内なので玉島とは別です🤣
はあと
そうなのですね💦