※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6歳の長女をお留守番させて下の子の病院に行くのはアリでしょうか?他の方は連れて行っていますか?上の子も連れて行きたいが、ウイルスをもらわせたくないので悩んでいます。

今年6歳の長女を
お留守番させて
下の子の病院に行くのは
アリでしょうか?
皆さん連れて行ってますか??

下の子を耳鼻科に連れて行きたいですが
上の子も一緒に連れて行くのは
ウイルスもらって欲しくないし
どうかなと思いまして😅

コメント

はんな

今年6歳はちょっと心配ですね🤔

私だったら上の子も連れていくと思います。

まっくぶー

6歳なら連れて行きますね。

はじめてのママリ🔰

園児ですかね?
私なら、なしですね。

病院って混んでたら結構、留守番させることになっちゃうので心配です。

いつも2人とも連れて行きます。

留守番させて何かあったら取り返しつかないので、、

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
連れて行きます!!🥺

けろけろけろっぴ

病院は待ち時間がどれだけかかるのかわからないので、なしですね🥲
次女は長女のケータイが使えて私にラインや電話ができるので1番下を連れて車で2分ほどの距離のお店に買い物に行く時お留守番は何回かしたことあります☺️

はじめてのママリ🔰

6歳だったら連れて行きます!

うちの子は年長から留守電してます!
問題なく留守電してくれます

はじめてのママリ🔰

留守番させたことありますよー!かかりつけの病院が家の近く&予約制で待ち時間が少ないということもありますが😳
何度も一緒に行こうと言いましたが、家でテレビ見てる!と折れないので、まぁ大丈夫か…と😂
火の元と鍵だけしっかり確認して、もし地震がきたらテーブルの下に隠れる、ということだけ伝えて出ました💦

1度うまくいくとそれ以降はもう絶対ついてこようとしないですね😂