プールで子供を見守っていたら、他の母親に注意された女性。注意された理由に疑問を持ち、気に障る。
今日プール教室で三男2歳も連れてお兄ちゃんが終わるのを待ってました。
3段の下駄箱があって三男がその上に登ってて、危ないと教えても上り、下ろしては登りの繰り返しで、
最終的に周りの迷惑にならず、いたずらや危険さえなければと思い見守ってました。短時間です。
すると、あとから来て横に座った母親が自分の子供に、
見てあの子、登ってるーやばいー
と一言。
その時点でイラ
その後おろし席に戻ると子供と、今は怒らない育児みたいだから。でもママは怒るけどね!厳しく行くよ!優しく厳しくだけどね〜
と。
腹たちません!?
怒ったら正解ですか?
確かに登ることはいいことではないです。
でも注意してないわけじゃないし、なのに注意してないところだけを切り取ってこのような発言されるのはとても気に障ります。
思っててもこんなこと言わなくないですか??
真横にいるのに!!!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🔰
聞こえるような声だったんですか!?😳😳😳
はじめてのママリ🔰
その親子は後から来たので、注意していた流れなどを知らないので、「放任主義なんだなー」とか思う可能性はありますが…仮に思ったとしても、子供にそんな風に言わないですよね。
近くにいることを知っていて、その発言は、性格悪いですね🙄
お子さんも、他の子のことを揶揄ったりしないといいですけどー
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
思ったとしても言わないですよね!明らかに子供に話してると見せかけてこっちに聞こえるように言ってました!
人の子供をやばい言う前に自分のその発言と、それを自分の子供に言っちゃう頭の方がやばいわ!と言ってやりたくなりました!!!!
笑- 9月22日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうです!!真横にいたので私の子供だということもわかっていました!!
ママリ🔰
わざわざ聞こえるように言わなくてもいいのにー😅😅😅