※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりー
産婦人科・小児科

娘の目のしこりが腫れている症状で心配。目薬を使っても改善せず、再度眼科を受診すべきか悩んでいます。

娘が先日上瞼にしこりができていたので眼科に行ったところ霰粒腫と言われ、目薬二つと軟膏をもらい1週間つけ続けているのですが日に日に赤く腫れ上がっている気がします、、、
ちなみに痛くはないみたいです。

目薬使い切ったらまた来てくださいと先生に言われたのですが見せに行ったほうがいいですかね?(T_T)

本人は気にしてないものの見た目が痛々しくて💦親としては心配でなりません、、、

誰か助言ください💦

コメント

ママリ

私だったら目薬使い切ってなくても
酷くなってるなら早めに受診します💦

• まーりー

まーりー

やっぱそうですよね(T_T)連れてきます(T_T)

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

子供ではなく私がまさになっているのですが、丁度霰粒腫になって1ヶ月経ちます🥲
霰粒腫は初めの方どんどん腫れていく為すごいびっくりするし私自身治らんのじゃないかって思って凄く落ち込みました🥲🥲
赤く腫れているところの皮膚が薄くなってくると
中から膿が出てきます!
そうすると少しずつ小さくなります!
しこりは少しずつしか吸収されないみたいなので
治るのに時間がかかるそうです…
心配なら病院に見せに行く方がいいと思います!
病院によっては切開と言われるところもあるみたいですが
小さい子供にはメス入れないところも多いみたいです!
参考になることなくてすいません😭😭
1日もはやくお子様の目が治りますように😭😭

• まーりー

まーりー

ありがとうございます!
    もう一度病院連れて行ったらやっぱり子供だから薬で気長に小さくなっていくのを待つしかないって言われました💦

手術だと全身麻酔で怖いので目薬と軟膏で頑張るしかないみたいですね💦

• 9月27日