※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子、身長94cm、体重14キロは大きいですか?保育園の先生に「体大きい」と言われ、平均より大きいのか気になっています。太っている方が大きいですか?

3歳0ヶ月の男の子で身長94cm、体重14キロは大きいのでしょうか?😅
今日保育園の先生に息子くんは体大きいからねーと言われ平均だと思ってたのでそうなの?と思ってて🤔
太ってる方の大きいですかね?😅

コメント

ままり

91cm13キロでしたがめちゃくちゃ標準だと思ってました🙆‍♀️
骨太とかですかね?全然太ってもないし普通だと思います!

標準じゃないですか?
うちの子も3歳ちょうどですが96cm14キロです!
ちなみに女の子です!

🔰

息子もそれくらいです!

らすかる

大きすぎず小さすぎず、程よい成長だと思います。
うちの男の子の3歳0ヶ月のとき94.5センチの15キロでクラスでも大きくもなく小さくもなく平均なサイズ感でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳ちょうどで101㎝14㎏とかで大きいと言われていました💦
なので標準かなと思いました💡

ぽんぽこ

下の子96センチ、15キロ弱ですが周りが小柄なのか少し大きめな感じがします。
周りとの比較で大きいの意味なのでは??

まーみー

息子が3歳の誕生日に測ってもらって97cm、15キロでした!
クラスでは一番背が高かったですし、体格いい方だと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
大体このくらいの子は同じくらいだと知れて安心しました🥰