※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱が出ていて娘との面倒が大変で、旦那も手伝わず、精神的に辛い状況。どうすればいいですか?

今現在、私と娘2人して熱が出ており、頭がガンガンして痛くとても動ける状態じゃないのですが私が居ないと泣き止まず寝ることも休むことも出来ず精神的に辛くなり娘に当たりそうになる自分が怖いです。
こんな時どうしたらいいですか?
旦那は仕事でいません。
昨日帰ってからご飯を作ってくれましたがそれ以外はしてないし頼んでもしないので私が掃除洗濯洗い物をしないといけないです。

コメント

はじめてのママリ

家事は全部捨てていいと思います。
お子さんと二人でゴロゴロしてましょう。
あまりに泣き声がしんどい場合はお子さんを放置しても大丈夫な部屋に一旦置いて自分は一回離れて休憩するといいと思います。
熱出るとほんとしんどいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋が狭くてどこにいても泣き声が響きわたるので私がいるしかないんです…
    でも一緒にいると頭が痛いのに髪の毛を引っ張ったり横になってると顔を叩いたりしてくるので仕方ないとは分かっていてもきつくて😭
    熱が出ることほとんど無くて、慣れてないので尚更しんどいんです💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ロキソニンのんで、ゆっくりします💦
掃除洗濯洗い物なんて、しばらけしなくても大丈夫ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除洗濯はオムツが溜まってきて臭くなってきたのと食器が元々少ないので使える食器がもうほとんど残ってない+カップ麺とかの非常食もちょうど切れてたんです😂
    ロキソニンは無かったんですがルルがあったのでルル飲んでゆっくりしてました🥲

• 9月22日