その他の疑問 幼稚園での訪問支援について、月1回程度の訪問は効果があるかどうか先生に尋ねたら、否定的な反応だった。しかし、幼稚園自体は否定的ではないとのこと。療育も別途行う予定。 幼稚園で保育所等訪問支援を使いたいと先生に伝えたら、あんまり意味ないんじゃ?みたいな反応だったのですが、月1回程度の訪問だと、変わりないですか? 別で療育も行く予定で、幼稚園自体は保育所等訪問支援を使うのは否定的ではないみたいです(療育の人が幼稚園名を聞いて教えてくれた) 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 1 幼稚園 先生 体 療育 保育所 はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 意味ないことはないと思います💨園側の対応の仕方もみてもらえるし、ママリさんも心配事を相談出来いい機会かと思います。 9月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 担任の先生からの返答が否定的な感じで悲しくなりました😭園内に第三者入ってくるのが迷惑なのかなと💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 なにか不都合なことであるんですかね💦訪問支援って園や幼稚園見回る役割もあるらしいのでそれ嫌なのかもですね😅 9月22日 はじめてのママリ🔰 ぜひしましょう💪って感じじゃなくて、お母さんがそこまで言うなら、、って感じで、今日も保育所等より療育機関行った方がいいと思うって言われました😥 この制度使われたことありますか😢?(園長先生にお願いしにいくんですよね💡) 9月22日 はじめてのママリ🔰 うちは長男発達グレー(療育)だったので妹もちょっと癇癪なのかわがままなのか違いが分からずおねがいしました。8月に訪問して結果?は来月聞きます。訪問支援についても園側からなにか相談したいことないですか?と案内されておねがいした感じです 9月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥 園の方から案内されるの良いですね✨ うちもここ最近癇癪がひどくて、幼稚園でも迷惑かけてそうなので尚更使いたいです😭 スムーズに進むことを祈ります.. 9月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
担任の先生からの返答が否定的な感じで悲しくなりました😭園内に第三者入ってくるのが迷惑なのかなと💦
はじめてのママリ🔰
なにか不都合なことであるんですかね💦訪問支援って園や幼稚園見回る役割もあるらしいのでそれ嫌なのかもですね😅
はじめてのママリ🔰
ぜひしましょう💪って感じじゃなくて、お母さんがそこまで言うなら、、って感じで、今日も保育所等より療育機関行った方がいいと思うって言われました😥
この制度使われたことありますか😢?(園長先生にお願いしにいくんですよね💡)
はじめてのママリ🔰
うちは長男発達グレー(療育)だったので妹もちょっと癇癪なのかわがままなのか違いが分からずおねがいしました。8月に訪問して結果?は来月聞きます。訪問支援についても園側からなにか相談したいことないですか?と案内されておねがいした感じです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
園の方から案内されるの良いですね✨
うちもここ最近癇癪がひどくて、幼稚園でも迷惑かけてそうなので尚更使いたいです😭
スムーズに進むことを祈ります..