コメント
かえで🍁
うちの息子達…とくに長男はお友達に全く執着しないです🤣
学校の登下校も友達がいてもいなくても気にしない、1人で下校も楽しそうです😂
おでんくん
全然執着しないですよ!!笑😂
入学したてのときは同じマンションで同じ保育園だった子と約束して登校してましたが、2週間くらいで仲悪くなったわけではなく一緒に行かなくなり、しばらく適当な時間に家でてそのとき近くにいる子と適当に登校してました😂😂
今はクラスの子が誘いに来てくれて一緒に行ったりと自由です!笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子ってそんな感じですよね!!
いいですよね〜🥰
女の子って割とそういうのできない子多くないですか?
やっぱりもうかたまって行動するというか🤔- 9月22日
はじめてのママリ🔰
男の子のそういう無頓着なところ楽チンで大好きです😂!
うちの息子(小2)も男女分け隔てなく言い意味でも悪い意味でもなかなか適当です!笑
いつも公園や校庭で遊ぶような仲良い子と、体育へ行くときや音楽室に一緒に行かなかったり、女の私からすると、え?なぜそうなる?そこはこうしないんだ?な事よくしてますよ😂
お友達への執着ゼロですし、追いていかれようが、逆に追いていこうが、おふざけの一貫?延長でやってたりするので、心に全く響かないようです。笑
怒られても数分後には、もう半分くらいさっきママが何て注意したか忘れちゃったかも、、とか本気で言ってるしもう男の子は自由奔放で笑えて、おかしいったらありゃしないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
男の子ってそういうところ楽そうですよね〜🙆🏻♀️
女の子だと小学生入るともう全部一緒に行動するものなんですかね😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
女の子だとやっぱり年中くらいからお友達関係にシビアになってきてますね!
◯◯ちゃんは●●ちゃんが嫌いなんだって!皆それぞれ女の子は嫌いな子いるみたい!って何の気なしに息子が言ってた事が年中であり、え、怖😱と思いました💦
小学校あがってからだと、息子はガンガンお友達と約束してきたりして公園とかで知らない子と遊びまくってましたが、女の子は下校中とかに「まだ私、公園で遊ぶような子いない…」「私もだよ」とかって会話してて正直なかなか難しいなと思いました😣
仲良し同士だとそれはそれで「あいつってオタクみたい」「それな~まじで」って一年生で会話しててたまげました🤣
男の子だとお馬鹿すぎて、そういう次元の会話にいないので!笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
女の子ってどうしてこうも複雑なんですかね😮💨
わたしも本当に人間関係で悩んだことたくさんあるので娘がいたらかなりかなり心配になりそうです😥
なんか容姿のこととかでもすぐに色々言われるじゃないですか😓
「毛深い」とか!笑
はじめてのママリ🔰さんはお子さん息子くんだけですか?👦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子いま3人いてます!🧒🧒🧒
私も女の子がいたら心配で今頃ハゲてます。笑
同じく容姿のことで悩んできたのと、小4で男の子から「お前って毛深いね!」と言われたのがトラウマで母に毛を剃りたい、と相談しました😇
女の子ってとても複雑で、容姿が可愛くないとそれはそれでブスとかいじめにも繋がるし、可愛ければ可愛いでただ普通に会話してるだけであいつは媚を売ってるやらぶりっ子やら色々言われて、どちらにせよ嫌な思いするの知ってるので…😣
でも子供達が本当に可愛くて、自分から産まれてきた女の子も育ててみたいと思うところは正直あります👧
男の子3人でも今のところ大変さが全然なくて、ただひたすらに可愛いのと、とっても楽しすぎる毎日で自分の人生がキラキラして輝いたものになってるのでぶっちゃけ4人目も考えてます🥰- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そういうのって女の子できない子多くないですか🤣?
かえで🍁
女の子は集団のイメージです😂
息子のことを遊びに誘いに来る子達も集団です😂
はじめてのママリ🔰
遊びに誘いにくる子たちは男の子ですか🙄?
かえで🍁
男の子も来ますが、女の子も来ます😂
女の子は迎えに来ても、
ほら、誘いなよ−(☞゚∀゚)☞
とか言いながら、とにかく集団でクスクスしてます🤣
はじめてのママリ🔰
2年生ってもうそんな感じなんですね😥笑
男の子の方がなんだか親の自分は心配しなくてすみそうな気がします!笑