高校の同級生と1年ぶりに再会。転職や近況報告をしていたが、最近近くのお店で再会し、気まずさを感じた。一度遠い職場に転職後、今の職場に転職した模様。
【高校の同級生との再会について】
結婚後も年に1〜2回会ってた高校の同級生なんですが、コロナが流行り出してからずっと会ってませんでした。
去年の夏に特に会うつもりではなく、「久しぶりー!元気??私は最近こんな感じだよー。」みたいな連絡をしたら普通に連絡が来て、「こっちは転職の関係で今バタバタしてるよー。勤務地も遠くになっちゃうんだけど、休みが決まったら会いたい!冬頃になるかもだけどまた連絡するねー」って感じで終わり、私もただ連絡したかっただけなので近況聞けて嬉しかったです。
その後特に向こうから連絡来ることもなく1年が経ち、先週たまたま近くのお店で前から歩いてくるその子を見かけたのですが、そこで働いているようでした。
そのまま1メートルくらいの距離ですれ違った為、その子の名前を呼んだのですが気付いてもらえず、もう一回呼んでもダメで、うん?と思いながらもう一回呼んだら「あー!久しぶりー!」みたいな感じで声かけてくれたんですが、明らかに気付いてたのに気付かないふりしてたって感じでした💦
仕事もゴミをゴミ捨て場に運んでる時だったので急いでる感じでもなかったし、なんかちょっとショックで。
自分から連絡するねって言ってしてなかったり、転職で職場遠くなるって言ってたのに近場の職場で働いてたとかで気まづかったんでしょうか😢?
因みに仕事は多分一度遠い職場に転職後、更に今の職場に転職したっぽいので、一年前に近況報告した時点で嘘はつかれてなかったと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
仕事スイッチが入っていて、まさか会うとも思わず切り替えてただけじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私も良く職場に知り合いが来ることあるのですが、仕事モードに入ってるので話しかけられても一瞬誰か分からない時間が数秒あってから「あー!気付かなかったー!ごめーん」みたいになっちゃうんですが、先週のその子の反応は私を見るのより早く「久しぶりー」と言う言葉が出た感じだったので、前から歩いてる時から私を認識して声掛けられても無視してたんだなーと思ってしまって💦