熱性けいれんは38.5度でも起こりますか?寝ている最中でも起こりますか?赤ちゃんの痙攣について相談したいです。
熱性けいれんは38.5°でもなりますか?
また、寝ている最中でもなりますか?
赤ちゃんの頃起こしたことがありその時はどうみてもおかしいくらい激しく痙攣したのですぐ救急車呼びました。
今回は最高39°出ていて、いま寝ている最中に小刻みにぷるぷる震えていたのでなにかおかしいなと思い、声かけは爆睡していて反応せず電話の用意だけしてたらそのうち震えはなくなりました。呼吸は震えてる間も普通にしています。
病院は今日行きました🙇💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ*
熱が上がる時に体が震える事があるので、それかな?と思いました🤔
痙攣!って感じでは無くて震えてるだけなら何度もあります☺

ママリ
熱性けいれんは何度でなるとか熱が高いからなるではなく、急激に体温が上がる時に起きます💡
寝てる時でもなります💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはりそちらですかね!?😭
何度もあるのですね!💦
少し安心しました😭✨
高熱自体珍しいので震えているのは今回が初めてなので何が起こるのかと怖くなりました😱💦
ママリ*
熱が上がり始めるとき、身体は体温を上げようとブルブルと震えること(悪寒戦慄)があります。手足も冷たくなって(四肢冷感)しまいます。このような症状が認められる場合には身体を温めてあげましょう。
↑ネットから拾って来ました☺
温めてあげるのが良いみたいです😊