小学2年生の男の子が最近怖がりだす。友達と怖い話を読んだり、怖い番組を見ると余計に怖がるように。周りにはこんなに怖がる子がいないので、情けないと感じている。
小学2年生の男の子。1年生までは暗いところとか洗面所とかお風呂とかも怖がりませんでした。
でも夏休み辺りから二階も一人で行けない、シャワーも一人で出来ない、朝も起きたら前は一人でリビングに降りたのに今は怖くて降りれない。
怖い話の本を友達と読んだり、テレビで怖いのをみてからそんな状態です😅
正直面倒です😓
小学生にもなってこんなに怖がりな子は周りにいないと思います😣
小学生になってもこんなに怖がりなのは情けないですか?
正直な意見お願いします
- ママーリ(9歳)
コメント
ママリ
めーーーーっちゃ怖がりですよ!
結構周りの子でもそういう子聞くので気にしてないです😊
はじめてのママリ🔰
私がそうでした!(笑)
いろんな事を知ってしまって、ふと思い出し怖くなるんですよ
で、怖い話聞いたり見なきゃいいじゃんと言われても、みんな聞いてるのに自分だけ知らないのも嫌だしノリ悪いと思われるのも嫌で見ます(笑)
これから暗くなるのも早いのでもっと怖くなるかもですが、そのうち怖くても我慢できたり、忘れたりで大丈夫になりますよ〜
-
ママーリ
そうそう!怖いなら見なきゃいいのに見るんです😅まぁ私も小学生の頃そうでした😂
見てしまって後から後悔するんです😓
回答ありがとうございました☺- 9月22日
ままり
私がそんな感じでした🤣怖いテレビとか心霊写真とか見てはトイレ行けなくなって、妹に着いてきてもらってました🤣笑
親からは面倒がられて、怖いなら見るな!って言われましたが、見ちゃうんですよねー🤣
-
ママーリ
私も小学生の時そうだったんです!怖いのに見る😂
やっぱりみんなそんなもんなんですね😄
猫LOVE
うちの息子もいまだに暗いところはめちゃくちゃ苦手ですよ😅💦
小5まではリビングの電気が消えてると1人で行けなかったし、寝室も1人では行けなかったですよ😅
小6になってだいぶマシになってきましたね😆
小学2年生だったら、まだまだ怖いと思いますよ🙂
-
ママーリ
小学生5年生でも怖がるんですね😄なんか安心しました🎵
良かった!
ママーリ
結構怖がりな子いるんですね😄周りはそんな話聞かないんで心配してました😵回答ありがとうございました☺