※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ。
子育て・グッズ

子供が夏休みで帰宅する時間に不在で寂しくないか悩んでいます。共働きの方、子供の帰宅について教えてください。

現在就活中でいずれスキルアップし正社員になる気満々だったのですが、子供たちが小学校にあがって夏休みが始まったらどうなるのか…共働きで子供が帰ってくる時間に私がいないと寂しくないか…など考え始めてしまいました(p-q)

私の家は自営業で帰ってきたら親が働いてたけど家にはいる状態だったので平気だったのですが😣

現在働いている方、子供はどうしていますか?
又親が共働きだった方はどうしていましたか?

コメント

☆*蘭*☆

わたしが小学校中学年位に母親も働きだしました。
夏休みはお昼休みに帰ってきて一緒にご飯を食べてくれました。
最初のうちは寂しかったけど、慣れます(^^;
帰ってからはベッタリ甘えさせてくれましたし(*^^*)

ちゃんとフォローしてあげれば大丈夫かな?と思います(^^;

guam

親が共働きでした‼‼学校から帰っても親がいなくて当たり前なので寂しいとか全くなくて、やったー‼‼アイス食べれるヽ(*´▽)ノ♪とか妹とやってました

ちきん

はじめまして♡

私は上の子の0歳からずっと働いているのですが、保育園時代より、小学校時代のほうがやっぱり大変です💦
学校は行事も平日が多いですし、役員もあります>_<
まわりにおじいちゃんおばあちゃんなど、協力してくれる方がいれば正社員でも平気だと思いますが、いないとやっぱり大変だと思います。

私は上の子は、学校入学と同時に、学童に入れていましたが、学童もお盆などはしてなかったですし…
そしてうちの子は学年が上がるごとに、やっぱり帰ってきて友達と遊びたいって学童嫌がってしまい、辞めてしまいました💦

私は正社員で働いていて、今、育休中なのですが、上の子も学童嫌がってしまい、やっぱり今の時代留守番は心配なので、正社員からパートになって復帰する予定です(*>_<*

本当、もっと子持ちが働きやすい社会になってほしいですよね💦

たまちゃん

母子家庭で鍵っ子でした。
またすこし違うかもしれませんが歳の近い兄弟がいたので寂しくなかったです!旦那は共働き、10歳上の姉がいるだけで帰っても1人、家族旅行も記憶のない幼少期に「行ったことあるらしい」程度で寂しかったと言ってました。