矯正するか迷ってます(私の話)32歳です。上前歯2本だけ出っ歯、口ゴボと…
矯正するか迷ってます(私の話)
32歳です。
上前歯2本だけ出っ歯、口ゴボと言われない程度にずれていて(歯科的に言うと全部が数ミリずれてます、みたいな感じだと思いますが)そこだけ気になります。
正面から写真を撮ると、歯並びが悪いのがあまり分からない感じには写ります。
多分矯正するとなると全体矯正マストかな?と思ってます。
ただ、年齢もあり抜歯の頬こけや人中の間伸び、などが気になっています。正直、顔自体は今のままがよく、歯2本だけ変えたいけど、そうなると顔も少し変わるよね、、と思い。
でも歯並び悪い人って大人だとそうそういなくて恥ずかしい、、どうしよう、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
20代後半で矯正しました!
この歯並びで一生生きていくのは嫌だと思いしましたが、歯の矯正は私的にしたいと思った時にするのがいいと思います!見た目は変わりますし✨
最近周りみんな歯列矯正して歯並びいいですよね!笑
前歯2本だけ出てる友達はマウスピース矯正してました!
歯医者の友達はマウスピースは噛み合わせ悪くなるからおすすめしてなくて
やっぱり上下で4本抜糸して隙間作ってから動かすワイヤーの矯正一択と言われました!私は出っ歯と下の歯ガタガタだったんですが
人中伸びた感じもないし、むしろ歯が下がったので鼻高くなったように感じて写真写りも良くなりました!顔に凹凸できた感じです!笑
はじめてのママリ🔰
詳しいものじゃなくてすみません💦
今27歳で、20歳〜23歳までワイヤー矯正してました🙋♀️
個人的に今までやってきた自己投資の中で1番良かったと思ってます!
私も前から見たらそこまで気にならなかったのですが、結婚するまでにしたくてしました。
表側ワイヤー、で4本抜歯しました。
丸顔だったのが卵形になってすごく輪郭褒められるようになりました!
Eラインはできたのですが、個人的に口元下がりすぎて抜歯はしなければ良かったと後悔しています💦
あとは早く下げるため?にアンカースクリューというネジをしたのですが、これをしてから急激に口元がへこみました😭
人中に関しても矯正中はたしかに伸びましたが、今は全く気にならないです!
矯正専門の歯科医院で、日本矯正歯科学会の認定医が在籍していて、できれば抜歯しない矯正歯科を探してほしいなって思います🙂↕️
コメント