コメント
はじめてのママリ🔰
します、します!
こんな歩き方もできるよって発見した証ですね✨
まま
子供2人とも爪先立ちしてました!!どちらかといえば上の子の方がずっとしてました!3歳半すぎてもしてました!
下の子は少しの期間でした!
今の所定型発達だとはおもいますが😂
-
はじめてのママリ🔰
つま先歩きした時不安になりませんでしたか⁉️ちなみに靴下もすぐ脱ぎたがるんですよ😩
- 9月22日
-
まま
めっちゃ不安で調べまくりでした!!上の子はずっとしてたんで特に!
年齢的なものもありますが上の子は今しっかりしてます笑
うちの下の子も靴下あんまりはきたがらず、、
いつも実母が保育園迎えにいくんで気づかなかったんですが先日履いて行った靴下が靴下いれるケースに入っていて
履かないで帰ってきたんだなと思いました🤣- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
調べまくりますよね!うちも一時期のブームだといいのですが😩
自分の靴下は脱ぎたがるくせに、パパの靴下とかは何故か真似して履きたがるんですよ😓- 9月22日
もも
同じくらいの月齢の時、息子がしてました‼️私も不安になっていましたがちょっとしたら飽きたのか、突然しなくなりました。定型発達かはわかりませんが、様子見してもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
息子さんもされてたんですね!不安になりますよね😩💦
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
つま先歩きブームって2歳前後にありますよ😊
支援センターでみんなでやってたり🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️
このママリで保育士さんの方が、高い確率でつま先歩きしてる子は発達障害の子が多いと買いてあるのを見つけて不安になり…😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
つま先歩きが楽しいのはブーム、足の裏が床につく感触が嫌だからつま先歩きは発達障害だったと、発達障害のお子さんがいるママ友が言ってました💦
- 9月22日
kinoma
うちもたまーにしますが、普段は普通に歩いてるし気にしてませんでした😂
発語早めで、今のところ発達は普通な気がします☺️
はじめてのママリ🔰
定型発達の子でもされるんですね!