今年育休で20万ほどしか収入がないんですが、そのほかに株の売買益や配…
今年育休で20万ほどしか収入がないんですが、そのほかに株の売買益や配当で80万弱あった場合って、配偶者特別控除をしても正直あまり意味がないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はらぺこあおむし🐘
株の売買益や配当は確定申告しますか?
特定口座(源泉徴収あり)であれば確定申告が不用なので、収入にみなされないので、配偶者特別控除をしだほうがいいと思います🙆♀️
今年育休で20万ほどしか収入がないんですが、そのほかに株の売買益や配当で80万弱あった場合って、配偶者特別控除をしても正直あまり意味がないですよね?💦
はらぺこあおむし🐘
株の売買益や配当は確定申告しますか?
特定口座(源泉徴収あり)であれば確定申告が不用なので、収入にみなされないので、配偶者特別控除をしだほうがいいと思います🙆♀️
「育休」に関する質問
今って専業主婦は少数派なのでしょうか😭 転勤族で周りに頼れる人がいないのと、保育園激戦区の為2歳の子供を自宅保育中の専業主婦です。 周りの子達は保育園に行ったり、育休明けて働いたりしているのを見ると孤独を感じ…
生後1ヶ月半のワンオペ辛いです。 夫は育休中なのにずっとゲーム、泣いたらトイレにこもります。 褒めて伸ばすとネットに書いてあったけど、そんな余裕がないです。 実母も義母も信用できないので助けを求められません。 …
育休中に退職し、専業主婦になった方いますか? 私は悩みに悩んで退職することにしました。 ただ決めた後でもまだモヤモヤしていて… 最初は旦那発信で私の心の余裕が無くなるのが嫌だから専業主婦になって欲しいと言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特定口座にしてます!
それであれば、収入とはならないんですか?😳
すみません、調べてもよく分からず…💦
20万のみの収入でしたら、配偶者控除のほうになるんでしょうか?