産後の里帰り中、一時的に子供を預ける方法はありますか?要予約のベビーシッターなど対応可能でしょうか?
【里帰り中の子供の預け先について】
里帰りはしません。
2人目です。
立ち会い予定です。
実家から母が産後来てくれる事になってますが、産後です。
自然分娩なので立ち会いがいつ来るかも正直分かりません。
その際1人目を預けなくてはいけなくて、保育園にはいれてないですが一時的に一日だけ預かってもらえるところとかはあるのでしょうか?
ベビーシッターや一日保育を探しても事前予約が必要なのでなかなかいつ来るか分からない分娩に合わせるのは難しくこう言った場合はどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
預け先がないので計画分娩にしました!
一時保育は空きがあれば登録して入れますが、うちの地区は空きなくて無理でした🥲
ちの
うちは事前に一時保育登録してました!
予定帝王切開に合わせて使う予定でしたが、
先に陣痛が来て急でしたが預かって貰えましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり計画分娩しかないんですかね😖
きなこ
実母さんに陣痛きた時頼むのは無理ですか?実家まで距離は遠いですか?陣痛きた時にご主人がどのくらいで帰って来れるのかにもよりますが、2人目の方がお産も早いだろうし、わたしは計画分娩にしました!
もし計画した日よりも早く陣痛がきたときは、夫はすぐには早退できないので1時間の距離に住んでるリモート出勤の弟にお願いすることにしてました😣
はじめてのママリ🔰
飛行機なので無理なんです😣
全く考えてなかったので旦那とよく話し合ってみます🥲
きなこ
うちも実家義実家は無理なので計画分娩一択(しかも38週で😅)でしたよ〜!
計画分娩できるといいですね😊