※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
サプリ・健康

産後の営みって痛いと聞きますが、何回かすれば慣れますか?妊娠前と同じ…

産後の営みって痛いと聞きますが、何回かすれば慣れますか?
妊娠前と同じくらいの感覚に戻れますか?
夫とする前に自分で少しほぐしてみたら痛みが減るのではと思ってチャレンジしましたが、痛くて、、💧

コメント

はじめてのママリ🔰

痛い→気持ちよくない→濡れない→痛い のサイクルに入ってしまうので潤滑ゼリーなど使用するのがいいと思います🙆‍♀️
わたしも産後濡れにくくなって痛くて使ってました!
個人差あると思いますがいずれは元の感覚に戻れますよ!

リ

産んだ後は全く濡れなくてローション等あればまだ大丈夫でした🙂
だんだん戻ります!が私の気持ちが子ども産んでから乗り気になれないことが増えました(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目の時、産後濡れなくなって初めの頃は痛かったですが、何回かしていくと慣れました!あと会陰切開してたのでそれも大丈夫かなって思いながらしてたから余計だったと思います笑
2人目は産後3ヶ月くらいで再開しましたが、無傷だったためか痛くなかったです!相変わらず濡れませんが笑