※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハイブリット車と普通の車のガソリン代の違いについて気になります。乗る頻度が高いアルファードの場合、ハイブリッド車だとガソリンの持ちや金額はどう変わるでしょうか?

【ハイブリット車のガソリン持ちについて】

車の ハイブリット車と普通の車とのガソリン代の差が気になります🤣🤣

今、我が家はアルファードを乗っていて 乗る頻度は毎日で
距離も乗るので 1週間に1回ガソリンをいれます。
写真のガソリンマークの二番目の線の時に入れたら1万円でお釣りが数百円、一番下の線に行くと1万で満タン入るかな?入らないかな?ぐらいなんですが
この乗る頻度で もしハイブリッドだったらもう少しガソリンの持ち、金額って違いましたか?😂💦

コメント

さくらもち

うちも毎日乗っています。
距離や時間はどのくらいですかね?
うちは遠出などしなければ基本月1くらいですね🤔

• さくらもち

さくらもち

ちなみにいつもギリギリで入れることが多いですが、うちもだいたい1万前後です!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗られてるのはハイブリッドですか??

幼稚園が遠くて片道10キロで朝は混んでるので40分は乗ります😭
    幼稚園の送り迎えだけで一日40キロ、週に1回〜2回療育がありそこがまた遠く 自宅から22キロです😢

• 9月22日
  • さくらもち

さくらもち

旦那ですがハイブリッドです!
    うちも月〜日の毎日片道10km時間だと30分ほど仕事で使い、週末子どもたちとお出かけするときにも使ってますが月1で足りてます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

燃費と車種教えてもらってもいいですか?💦

• 9月22日
  • さくらもち

さくらもち

下に返信しちゃいました!

• 9月22日
さくらもち

車種??同じアルファードですよ🙌
燃費はだいたい表示されているのだとたしか11くらいだったような……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファードでもそんなに違うんですか〜〜😭😭

旦那が仕事の行き来と週末メインのつもりで買ったんですが
    私が普段乗りする様になって
    ハイブリッドにしたら良かったかな〜でもそんな大差ないかな〜なんて言ってたんですけど
    1週間持つだけで全然違いますね😢

• 9月22日
  • さくらもち

さくらもち

そんな距離走るつもりじゃなかったからうちもガソリンにしてたかもしれません💦
    1週間に1回ということはガソリン代だけでも月4万くらいですかね?😣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭

燃費が良くない事は知ってたんですけど
    いざ自分が乗るようになると
    こんなにも!?って思って
    エアコンとかケチりたくなっちゃいます😂💦

• 9月22日
リリぃ

ヴォクシーのハイブリッドですが、1回の給油で走行距離600kmくらいです。
毎日乗りますが移動距離は短いので、休日に遠出しなけれ月1回の給油ですみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代車でVOXYのガソリン車を
    貸してもらった事あるんですけど
    8万キロ走ってたからなのかそれは関係ないのか
    VOXYも ガソリンの入れる頻度は同じぐらいでした💦

距離乗るとなると ハイブリッドとの差は大きいみたいですね😢

• 9月22日

ハイブリッドの良さはブレーキを踏まず距離走って発揮されるので、街乗りで頻繁に停止することがあるなら結局ガソリン使うので恩恵はほぼないと思います🥺(初速はガソリンなので)
信号がほぼなく一定で走るような道ならハイブリッドの方がコスパ良かったかもです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の渋滞はほとんど徐行なので
    ハイブリッドもってこいですね😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

1500ccのハイブリッドですが、630キロくらいで給油が必要にはなります。毎日50キロ通勤で月2回給油ですが、満タン32リットルなので、今だと1回5000円前後。
前のは1500のガソリンでしたが、月2回給油は同じで今のガソリン価格で計算すると7500円くらいなので、ハイブリッドの方が燃費はいいですよ。高速毎日使うので街乗りならもう少し燃費いいかもです。ガソリン車でも、回転数に気をつけて走ると燃費かわりますよ。

はじめてのママリ🔰

ガソリン車です。

毎日30キロほど通勤で運転、休みの日に出掛けて2週間持たないくらいでガソリン入れます。
いつもランプついてからかつきそうなときに入れて1万ちょいです😂
燃費は7.8です!