ぱくぱく
無理だと思います😂!!!
mama
情熱がなくてもノルマこなせるなら大丈夫ですよ~
みんながみんな熱い思いをもって仕事してるわけではないので😅
ママリ
営業は情熱はもちろん体力も精神力もおべっかも使うので、仕事にあんまり興味がないとしんどいばっかりかもしれないですね‥
もしかしたらやりがいを見いだせて仕事が楽しくなった!という展開もあるかもしれないので、一度真面目にやってみても経験としてはいいかもしれませんが🤔
既に経験しての質問だったら、淡々とした販売とか、モクモクとやる事務職とかの方が情熱少なくてもできるので(もちろん他のスキルは要りますが)いいかもですね!
逆にどんな仕事でも少し無理矢理でも「私が働くことで世の中が少しは良くなってる」と思える仕事につければ少しは楽しさや情熱を見いだせるかもしれません!(そう言い聞かせて働くというか😂)
みり
保険って高額だし長期的な買い物なので真面目にやらない人から買いたいなんて思わないです😂信用出来ないです😂真面目にしててもミスがあるのは人間だからある程度は仕方ないとは思いますが😂
保険営業だけでなく真面目にやらないのに仕事して給料貰いたいなんて考えがそもそも甘いというか個人的には社会人として無理です😅
これは個人的な考えなので批判してるわけでは無いです😂
コメント