※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

グループで交流はあるが、特に仲良くない年下のママが気になる。自慢話が多くて腹立つ。心の持ち方が難しい。妬みからくるものかも。気にしない方法はある?

グループで交流があるけど、個人間では特に仲良くないだいぶ歳下のママだけど、色々鼻につく。
それわざわざ言う?っていう子供の自慢や仕事環境に恵まれている自慢などがグループラインに。
ひとつ気になると全て腹が立つ(笑)
そんな人なんだ〜と流したい、流せばいいんだろうけどなかなか心の持ち方が難しい。
自分とは真逆(若い、私は子どもの心配事ある、私は専業主婦で、将来仕事探さないといけなくて、まだ動いてもないのに心配してる)な生活をしているから妬みでなんですね。
気にしない方法なんかないですか?

コメント

ままり

いますよね‥そういう方。私も同じような人周りにいました。最初はわかってはイライラして、その人のことを考えてる時間が勿体無いと思いつつ、考えてしまう‥みたいな感じでした。

でもきっとあなた以外も同じように思っている人はいるはず(´;ω;`)その人はきっと誰にも褒めてもらえないから自分から言うかんじかなーと。同じ土俵にたたず、また言うてるわと心で思っておく‥ってかんじですかね(´;ω;`)

あえて敵を作らずに気にしないようにしようとする、はじめてのママリさんは大人ですてきだと私は思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!その人にイライラする時間勿体なくて、でも頭から離れず、悪循環です😅
    その人そうやって自分を保ってるんかなと思うんですけどね。

グループの他の人は何も思わないのかな!?とは思うのですが、悪口みたくなるから聞けませんね😭
    やかんさんからの優しい言葉に救われました😭😭ありがとうございます!!

• 9月22日
はじめてままり‪🌱‬

自慢ばかりする人は特に羨ましくないです🥹
自慢せずに頑張ってる人が尊敬します🥹
なのでマウント取らないと自分の精神を保てない可哀想な人なんだな〜と思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りですね!
    見習いたいです!!

• 9月22日