友人の出産についての悩みです。友人たちと会うか悩んでいます。自分の状況や考え方と違うから、会いたくない気持ちもあります。同じような気持ちの方いますか?どうしますか?
【友人の出産についての悩み】
会うか、迷っています。
後輩、友人が今年出産して、3人で会おうとなっているんですが、
内心の気持ちは
・私だけ子ども産んでない
・お祝い何かあげなきゃ
・身体大事にねと気遣いのLINE最後にしたのに既読無視スルーされたな、ありがとうくらい言わないんかな
・私もやっぱり2人目欲しかったけど、2人とも間あまりあけずに2.3人目でポンポン産めていいな
私なんか旦那と仲良くないし、持病あるから産めなかったらな…
と、マイナスな考えが走り…
なんでしょう…
自分と環境や考え方が違うから真逆に感じて会いたくにいのかな…
似たような気持ちの方いらっしゃいますか?
皆さんならどうしますか…?
- mamari(6歳)
コメント
遥か
私は初期流産した時、同じ時期に3人目妊娠中の友達居たけど、しばらく疎遠でしたよ。
向こうからも出産報告無かったですし。
そして再会したのは私が2人目妊娠中の後期でした。
上と年子を流産してるので既に3年以上経過してました。
だから気持ちはよく分かります。
少し離れてみるのも良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
そういう時ってありますよ。
今は会う時期ではないと思います。会ったらますます嫌な気持ちになって全然楽しめないと思います。
友達って無理して付き合うものじゃないです。会いたいと思った時にまた会ったらいいです。
-
mamari
そうですよね。
そんなに仲良いわけでもないんです。
ないものを比べてはないと思うのですが、
娘が可愛いから産めなかったら、この子だけ悔い無いように愛そうと思います。
けど…
やっぱり産める希望があるなら、娘がお姉ちゃんになった姿を見たいなと思います。
たぶん死ぬ時に後悔してしまいそうです。- 9月23日
mamari
お辛い時期でしたね…😢
そんな時に会いたくなんかないですよね。
私はないものを比べてはないつもりですが、会うときっと、私病気だから産めないかもしれない、娘がお姉ちゃんになった姿はみられないかもしれないと思うと、辛くなると思います。
仕事入っちゃったって逃げていいですよね😢