コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻
画像の前者になるかと思いますので、第一子の育休が途切れる前に出産日を迎えなければなりません。
出産+育休で2年ではなく、育休だけで2年(=令和7年の2月)で本来復帰予定であれば、
切迫早産等の可能性も含め余裕を持って考えると、
令和6年6月頃には妊娠していた方が確実かな〜と思いました!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻
画像の前者になるかと思いますので、第一子の育休が途切れる前に出産日を迎えなければなりません。
出産+育休で2年ではなく、育休だけで2年(=令和7年の2月)で本来復帰予定であれば、
切迫早産等の可能性も含め余裕を持って考えると、
令和6年6月頃には妊娠していた方が確実かな〜と思いました!
「お仕事」に関する質問
お子さんを保育園に預けながら 夜の仕事(キャバクラ、スナック)されてる方いますか?? その場合保育園には なんと伝えてますか?? 夜だけだと退園になってしまうのでしょうか、、🥲💦
私が悪いので批判なしでお願いします、、 育休中で恐らく16時までにお迎えのところ、16時半(標準保育時間)に行ってました。 先生からは特に何も言われてなく… 産休中には16時までと言われていて守っていたのですが、下の…
認定もらえるギリギリの時間でお仕事されている方いますか? 私がそうなのですが、 予定シフトでは超えるのですが、 体調不良などで休むと不足になります。 諸々の事情でこれ以上時間を増やすことがなかなか難しいので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
ありがとうございます!とってもわかりやすいです!!
第一子で復帰してしまうと、社会保険も抜けて扶養のパートになるしかなくなるので…。それなら連続して育休手当出るようにして、その後パート復帰にしようかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ええ!それは会社からの指示ですか?
私なら労基行きます…が、きっと色々ご事情があるんですよね🥺💦
家族計画のこともあると思うのでママリさんにとって一番いい方法で育休とってください!応援してます📣🤍
はじめてのママリ🔰
いえ、保育園に受かる見込みがないので実母に預けることになりそうなので…今までの時間帯で働くのは無理だなと…11-19の時間帯だったので。
しかも実母も自営業なので、子連れ出勤になります💦それは全然良いみたいですが。母自体が社長で、スタッフも子ども連れてきて遊ばせてるので、問題はないです。
このことから復帰するなら普通のパートかなと思ってます。